Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омичи застраховались от несчастных случаев и болезней на миллиард с лишним рублей

16 декабря 2020 18:00
0
1347

…И получили в этом году 3,2 млрд рублей компенсаций – на 42% больше, чем в 2019-м. 

С января по сентябрь 2020 года страховые компании выплатили жителям Омской области 3,2 млрд рублей компенсаций – на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России:

– При этом почти половину выплат люди получили по страхованию жизни – 1,3 млрд рублей. Это в два раза больше, чем с января по сентябрь 2019 года. Такой рост компенсаций соответствует общероссийскому тренду. Одна из главных причин – наступили сроки выплат по заключенным ранее среднесрочным договорам инвестиционного страхования жизни.

Выплаты по добровольному медицинскому страхованию выросли на треть – до 320 млн рублей.

Увеличились и взносы: за 9 месяцев 2020 года жители региона заплатили по всем видам страхования 6,6 млрд рублей – на 11% больше, чем за тот же период 2019 года. В первую очередь, увеличение взносов произошло из-за роста средней страховой премии: на фоне пандемии в приоритете оказались более дорогие страховые программы, покрывающие широкий круг рисков и предполагающие более высокие компенсации.

– В период пандемии вопросы здоровья вышли для многих на первое место. Это отразилось и на рынке страхования: спрос на расширенные пакеты страховых услуг вырос. За январь – сентябрь жители региона заплатили за страховки от несчастных случаев и болезней более миллиарда рублей, это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, – прокомментировал управляющий Отделением Омск Банка России Владимир АНТИПОВ.

Объёмы личного страхования растут одновременно с ипотечным кредитованием. В дополнение к обязательному страхованию объекта залога (квартира или дом) банки предлагают клиентам застраховать жизнь и здоровье. Такое страхование позволяет заёмщикам снизить стоимость ипотеки.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.