Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

С нового года в Омской области начнёт действовать новый порядок пересмотра кадастровой стоимости

17 декабря 2020 11:39
0
1285

В случае споров граждане и организации смогут обращаться в государственное учреждение, которое установит кадастровую стоимость в размере рыночной. 

С 1 января 2021 года в Омской области начнёт действовать новый порядок пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующее решение приняло правительство Омской области. Федеральное законодательство предоставило регионам более двух лет для перехода на новый порядок: это необходимо сделать до 2023 года. Власти Омской области решили не затягивать. 

Первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Андрей ПОДГОРБУНСКИХ поясняет: 

– Сокращение переходного периода создаст возможность пересмотра результатов кадастровой стоимости для граждан и юридических лиц в административном порядке. С 1 января 2021 года по таким вопросам собственники земельных участков и заинтересованные лица могут напрямую обращаться в бюджетное учреждение «Омский центр кадастровой оценки и технической документации».

Если собственникам, арендаторам или потенциальным покупателям покажется, что кадастровая стоимость объекта недвижимости отличается от его истинной цены в ту или иную сторону, теперь её можно будет перерасчитать. Министерство имущественных отношений Омской области уточняет, что единый механизм пересмотра установлен на федеральном уровне. Он прописан в статье 22.1 федерального закона «О государственной кадастровой оценке». Заинтересованное лицо должно подать заявление об установлении кадастровой стоимости объекта на уровне рыночной и приложить к отчёт об оценке рыночной стоимости этой недвижимости. Омский центр кадастровой оценки и технической документации изучит эти документы на предмет полноты представленных сведений и соответствия закону. По итогам рассмотрения заявление могут либо удовлетворить, либо не удовлетворить. При необходимости любое решение учреждения можно оспорить в порядке административного судопроизводства. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.