Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

В Омском райсуде начали заново рассматривать дело ДРОБОВА – теперь по более тяжкой статье

25 декабря 2020 12:48
0
1296

Прокуратура поддерживает гособвинение по уголовному делу о ДТП, пострадавшая от которого девушка скончалась спустя 8 месяцев. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК начала новое рассмотрение уголовного дела в отношении 58-летнего Николая ДРОБОВА. Водителю теперь инкриминируют более тяжкое преступление: часть 3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Следующее заседание назначено на 14 января, пояснили KVnews в суде.

Судья этого же суда Максим ТРИГУБ 16 июня 2020 года уже приступал к рассмотрению уголовного дела, которое тогда квалифицировалось также по статье 264 УК РФ, но по ч.1 – тяжкий вред здоровью. Затем, как говорится в решении от 18 сентября, судья прекратил разбирательство и вернул дело на доследование:

«Имеются основания для возвращения дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, так как в ходе судебного разбирательства были установлены фактические обстоятельства, указывающие на наличие оснований для квалификации действий выше указанного лица как более тяжкого преступления, общественно опасного деяния, так как наступила смерть потерпевшей К.Е.А.».

Сегодня, 25 декабря, в прокуратуре Омской области рассказали:

«Фигурант дела 23 октября 2019 года, двигаясь на автомобиле по дороге Омск – Русская Поляна, не уступил дорогу и допустил наезд на переходившую по пешеходному переходу 21-летнюю девушку. Спустя 8 месяцев от полученных травм потерпевшая скончалась. Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме. В настоящее время представитель прокуратуры представляет суду доказательства стороны обвинения».

Фото © stpravo.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.