Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Администрация Омского района предупредила жителей города Омска о возможном перезахоронении сотен незаконных могил в поселке Ключи

11 января 2021 07:42
0
2343

В поселке Ключи разрастается кладбище, захватывая непредназначенные для него земли. 

На протяжении 2020 года на землях сельскохозяйственного назначения с подачи администрации Ключевского поселения было произведено несколько сотен захоронений. Администрация Омского района предупреждает омичей о незаконности захоронений в поселке Ключи Омского района.

Как сказано на сайте администрации Омского района, "главе Ключевского сельского поселения было неоднократно поручено предпринять исчерпывающие меры по прекращению незаконных захоронений в поселке Ключи.

Однако, заведомо зная об отсутствии на территории п. Ключи отведенного в соответствии с законодательством места захоронения, Глава сельского поселения Александр ТЫМАНЬ продолжает активно содействовать в погребении умерших родственников городских жителей, в первую очередь жителей поселка Береговой, на территории, заведомо не являющейся местом погребения.

Администрация поселка Ключи продолжила захоронения и вопреки установленному в начале ноября 2020 года Советом Ключевского поселения запрета на захоронения лиц, не являющихся жителями поселка".

По состоянию на 6 января 2021 года районной администрацией установлено, что осуществление захоронений на землях, заведомо не предназначенных для этих целей, не прекращено, место незаконного захоронения на землях сельскохозяйственного назначения продолжает активно разрастаться и в новом году.

В связи с чем, администрация Омского района обратило внимание горожан:

-  Захоронения в поселке Ключи жителей города Омска незаконны, и по требованию надзорных органов в любой момент может быть реализована процедура перезахоронения с территории, не являющейся официально отведенной территорией места погребения. К сожалению, такая практика в Омском районе уже есть.

Фото @ Администрация Омского района.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.