Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Природоохранная прокуратура обязала «Омскоблводопровод» оплатить 8-летний забор воды из Иртыша

11 января 2021 14:11
0
898

В суде ответчик согласился с фактами допущенных нарушений. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в суде потребовала устранить нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности АО «Омскоблводопровод». В судебном заседании ответчик согласился с фактами допущенных нарушений. По итогам рассмотрения дела судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Сотрудники прокуратуры в результате проверки установили: компания не получила заключения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о согласовании деятельности по забору (изъятию) водных ресурсов из Иртыша. Кроме того, с июля 2012 года руководство предприятия не провело оценки воздействия деятельности по забору воды из реки на биоресурсы и среду их обитания, не определило последствия негативного воздействия планируемой деятельности, размер вреда водным биоресурсам не исчислялся и, соответственно, не оплачивался.

«В связи с выявленными нарушениями закона межрайонным природоохранным прокурором в Омский районный суд предъявлено исковое заявление к АО «Омскоблводопровод» с требованием получить заключения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о согласовании осуществления деятельности по забору воды из реки Иртыш, исчислить размер вреда, причинёного водным биоресурсам в результате деятельности, связанной с забором (изъятием) водных ресурсов из реки Иртыш, а также оплатить его», – рассказали 11 января в прокуратуре Омской области.

Фото © Татьяна ИЛЬИНА, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава райсуда ГУБЕР получил дело по обвинению в 30 преступлениях главы райинспекции ПАВЛЮЧЕНКО

Бывшему чиновнику Гостехнадзора инкриминируют подлоги и получение мзды от омичей и граждан из других регионов России

21 января 11:17
0
165

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.