Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

АХМЕТОВА, КРАВЧЕНКО, КАЙРБЕКОВА и ЯГУБОВА обвинили в афере с зерном на почти 6 млн рублей

11 января 2021 16:54
0
1100

Омскими следователями полиции завершено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом продажи 500 тонн пшеницы. 

Судья Павлоградского районного суда Алексей КОСЕНКО получил в канцелярии уголовное дело по обвинению Рустама АХМЕТОВА, Николая КРАВЧЕНКО, Аслана КАЙРБЕКОВА и Эдуарда ЯГУБОВА в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) под предлогом продажи 500 тонн зерна. Дата первого заседания ещё не определена, говорится в карточке судебного дела №1-6/2021 (1-60/2020). 

В августе прошлого года в ОМВД по Павлоградскому району обратился казахстанский бизнесмен с заявлением о мошенничестве. По словам заявителя, трое малознакомых ему омичей предложили купить 500 тонн пшеницы. Коммерсант заплатил 5 млн 825 тысяч рублей, а зерна так и не увидел. Следователем полиции было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности четырёх фигурантов аферы и задержали подозреваемых. В результате обысков следователями изъята часть похищенных денег. Двое фигурантов до суда отправлены под домашний арест, двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня, 11 января, пресс-служба областной полиции сообщила окончательную версию следствия и гособвинения:

«Четверо граждан, 46, 39, 24 и 23 лет, вступив в сговор, ввели в заблуждение потерпевшего относительно наличия зерна, а также его качества, предоставляя посредством мессенджера фотографии рукописных заключений. Фигуранты получили от покупателя 5,825 млн рублей за продаваемое зерно, после чего отвезли его к условному месту хранения товара. Оставив потерпевшего на территории машино-технической станции, фигуранты под предлогом погрузки зерна скрылись».

Признали ли свою вину обвиняемые – не сообщается.

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В штаб НАВАЛЬНОГО в Омске прибыло около десятка полицейских

Координатор штаба КАРТАВЦЕВА сообщила, что на неё составили протокол

21 января 09:24
2
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.