Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

Бутлегер СИМОНЦЕВ обвинён в скупке партий суррогатного алкоголя и продаже гадости в розницу

14 января 2021 16:07
0
1011

Уголовное дело рассмотрит Оконешниковский райсуд Омской области. 

Судья Оконешниковского районного суда Ирина БАТУРИНА приняла в производство уголовное дело в отношении 32-летнего Дениса СИМОНЦЕВА. Следователь СУ УМВД по Омской области инкриминирует коммерсанту приобретение, хранение и сбыт суррогатного алкоголя и контрафактного табака («б» ч.6 ст.171.1; п.«б» ч.2 ст. 171.3  УК РФ). Дата первого заседания пока не назначена, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия, фигурант официально не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имеет лицензии на осуществление оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Однако предприимчивый мужчина покупал партии алкоголя и сигарет в Омске, перевозил продукцию в Оконешниковский район, складировал, а затем продавал мелким оптом и в розницу. Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксировали продажи, задержали бутлегера и провели обыски.

«Из незаконного оборота изъяты более 3,8 тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований на общую сумму свыше 1 млн рублей, а также более 21 тысячи пачек немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3 млн рублей. Согласно заключениям экспертов, представленная на исследование спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, а на части пачек табачной продукции имеются марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак», – рассказали 14 января в пресс-службе региональной полиции.

Фото © newslocker.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске суд вынес новый приговор по делу осуждённого 2 года назад виновника «пьяного» ДТП ГОНОХОВА

По инициативе прокуратуры уголовное дело из-за вновь открывшихся обстоятельств было переквалифицировано на более тяжкую статью

26 января 18:40
0
171

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.