Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Омских выпускников Президентской программы приглашают на стажировку в Германию

20 января 2021 10:22
2
782

Участники в течение двух недель смогут посещать немецкие предприятия и проводить деловые встречи – если к тому времени локдаун окончится. 

Министерство экономики Омской области объявило о наборе на стажировку в Германии для выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров. Стажировка посвящена промышленности и строительству. Расходы берёт на себя Федеральное министерство экономики и энергетики Германии. 

В региональном Минэкономики пояснили: 

– В этом году стажировка состоит из обучающей части программы, которая продлится четыре недели, и двухнедельного посещения Германии. Участники стажировки пройдут обучение межкультурным управленческим компетенциям, помогающим наладить сотрудничество с немецкими компаниями, получат практический опыт ведения переговоров, смогут установить контакты с немецкими предприятиями и найти партнёров, а также ознакомятся с немецким оборудованием и технологиями.

Заявки принимаются до 10 февраля. Затем желающие пройдут двухэтапный отбор. Отборочные собеседования будут проводиться в онлайн-формате. Подробности о правилах подачи заявок и отбора на стажировку изложены на сайте Минэкономики

Как сообщает ТАСС, накануне правительство Германии продлило до 14 февраля локдаун для профилактики коронавируса. В стране вверены строгие карантинные меры. Работники организаций переведены на удалённый труд настолько, насколько это возможно. Российские участники Президентской программы, вероятнее всего, поедут на стажировку, когда эпидемиологическая обстановка нормализуется: в феврале и марте они ещё будут проходить отбор. 

Фото © shutterstock.com



Комментарии через Фейсбук

Новик 20 января 2021 в 16:43:
Ну да вербовать, так сразу президентских
Алексей 20 января 2021 в 12:20:
пользы от этих стажировок ноль, только деньги на ветер
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.