Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Кассация утвердила вердикты омских судов о выплате «Аэрофлотом» вдове пилота 29,7 млн рублей

21 января 2021 17:59
1
1215

Авиакомпания до последнего отказывалась выполнить условия действующего в организации «Коллективного договора». 

Сегодня, 21 января, пресс-служба Омского областного суда заявила: кассационная инстанция оставила без изменения решения омских судов по иску вдовы погибшего пилота Анастасии АХМЕТОВОЙ, также действующей в интересах двух несовершеннолетних детей, к ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». 3 августа прошлого года Кировский районный суд частично удовлетворил требования истицы и постановил взыскать с авиахолдинга единовременное пособие в размере 29 млн 722 тыс. 608 рублей.

В судах установлено, 24 ноября 2019 года второй пилот воздушного судна авиакомпании Дамир АХМЕТОВ умер от сердечного приступа в кабине самолёта во время выполнения рейса «Москва – Анапа»:

«Смерть явилась следствием возникшего у пилота общего заболевания, то есть наступила не в результате действий или проявления вредоносных свойств самолёта, как источника повышенной опасности и не может быть квалифицирована как несчастный случай, связанный с производством. Указанное обстоятельство не даёт право членам семьи умершего пилота на денежную компенсацию морального вреда, но не лишает их возможности получения единовременного пособия, выплата которого в этом случае предусмотрена действующим в организации Коллективным договором».

Апелляционным определением судебной коллегии Омского областного суда 10 ноября 2020 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. 

19 января текущего года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении жалобы юристов «Аэрофлота» и оставил без изменения принятые по делу решение и апелляционное определение.

Фото © 161.ru



Комментарии через Фейсбук

гость 22 января 2021 в 15:10:
Это справедливое и законное решение. Сколько же слез и времени, наверное, потратила вдова пилота.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
689

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.