Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омское УФНС: организации будут платить транспортный и земельный налоги по новым правилам

22 января 2021 09:55
0
1037

Уведомления получат 12,2 тысяч владельцев. 

С 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов и авансовых платежей, а также отменена обязанность представлять в налоговый орган декларацию. Сообщения от налоговых органов Омской области об исчисленных суммах налога за налоговый период 2020 года получат 5,8 тысяч владельцев транспортных средств и 6,4 тысяч владельцев земельных участков.

Новые сроки уплаты земельного и транспортного налогов – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

«Сообщения составляются на основе имеющейся у налогового органа информации, в том числе полученной от регистрирующих органов, а также сведений о заявленных компанией налоговых льготах. Отправка сообщений осуществляется по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, а если передать этими способами невозможно – направляется по почте заказным письмом или вручается руководителю или представителю организации лично под расписку», – уточняет 21 января пресс-служба УФНС.

Сроки направления сообщений налогоплательщикам-организациям:

• не позднее 6 месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за истекший налоговый период;
• не позднее 2 месяцев со дня получения налоговым органом информации, влекущей перерасчет налога за предыдущие налоговые периоды;
• не позднее 1 месяца со дня получения налоговым органом сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

Фото © newsprom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.