Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Вынесен приговор ВЕГЕРИНУ, который вместе со школьницей забили молотком её мать до смерти

25 января 2021 16:33
0
1338

В Омском облсуде девочка и юноша признали только часть своей вины. 

Сегодня, 25 января, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША признал виновными в жестоком убийстве 43-летней женщины (пункты «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ) 16-летнюю дочь погибшей и её 18-летнего любовника Андрея ВЕГЕРИНА, уточнили KVnews в облсуде.

«Суд назначил несовершеннолетней обвиняемой наказание в виде 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии (за преступления, совершённые несовершеннолетними, максимальный срок – до 10 лет), её совершеннолетнему сообщнику  – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год», – передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, 31 декабря 2019 года в больнице от множественных телесных повреждений скончалась женщина, доставленная бригадой скорой помощи из частного дома в Советском округе. Оперативники уголовного розыска установили, что ночью мать избили дочь и её совершеннолетний дружок. Молодой человек нанёс женщине несколько ударов ножом, а вот дочка била маму молотком и ножом по голове и телу. Потерпевшая сопротивлялась – как могла. Опера задержали подозреваемых подростков. По ходатайству следователя суд арестовал фигурантов.

«В начале ноября 2019 года молодые люди, будучи недовольными поведением матери девушки по поводу запрета на их общение, вступили в преступный сговор на её убийство. В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года, предварительно вооружившись молотком и кухонными ножами, они дождались возвращения матери девушки с работы, после чего напали на неё с целью убийства. В общей сложности женщине были нанесены около 10 ударов молотком и более 30 ударов ножами. Женщина оказывала сопротивление нападавшим и смогла нанести парню два удара ножом в ногу, после чего выбралась из квартиры в подъезд, где была обнаружена соседями», – ранее рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА тогда отметила:

«Обвиняемые в ходе следствия частично признали вину, подтвердив факт нанесения ударов, однако попытались выставить погибшую как виновницу конфликта, а себя – жертвами самообороны. Данная версия в ходе проведённого расследования была опровергнута». 

Фото © newsbel.by



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
416

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.