Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

ПРОКОПЬЕВА, ШАПРАНА, ЛЕГЕЧЕВА и ДУБКОВА признали виновными в разбое, рэкете и похищении людей

25 января 2021 18:06
0
1727

Сами обвиняемые в Центральном райсуде Омска свою вину признали только частично. 

Сегодня, 25 января, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА вынесла вердикт по уголовному делу, расследованному региональным СУ СКР по материалам сотрудников УФСБ, в отношении четверых жителей Омска. Олег ПРОКОПЬЕВ, Дмитрий ШАПРАН, Алексей ЛЕГЕЧЕВ и Дмитрий ДУБКОВ признаны виновными в совершении преступлений: разбое (ч.3 ст.162 УК РФ), похищении двух человек (пункты «а», «в», «г», «ж», «з» ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательстве (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«В ходе судебного следствия вину в совершении преступлений подсудимые признали лишь частично. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 лет до 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Судебный акт не вступил в законную силу», – передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, по версии следствия, январским днём 2019 года на территории автозаправочной станции, расположенной на улице Химиков, фигуранты напали на троих знакомых, предъявили им денежный долг и потребовали отдать автомобиль Mercedes-Benz СLK. После отказа мужчин избили. Затем фигуранты, угрожая газовой зажигалкой в виде пистолета, которую потерпевшие восприняли как настоящее оружие, двоих мужчин затолкали в свой автомобиль Toyota Land Cruiser. Третьему потерпевшему в этот момент удалось вырваться и сбежать. 

«Двоих мужчин обвиняемые привезли в гараж на улице Завертяева в Омске, где посадили в погреб и в течение ночи удерживали, под угрозой убийством заставляя написать расписки с обязательством о передаче денег в сумме 4,3 миллиона рублей. После того как расписки были написаны, потерпевших отпустили, а их имущество, в том числе автомобиль Mercedes-Benz СLK обвиняемые похитили, причинив материальный ущерб на общую сумму 378 тысяч рублей», – ранее рассказали в пресс-службе следкома.

Потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы, где их тщательно допросили. После чего сотрудники УФСБ при поддержке бойцов спецназа задержали всех подозреваемых (на фото). 

После задержания по ходатайству следователя суд отправил всех обвиняемых в СИЗО. 

В пресс-службе УФСБ сегодня уточнили, что пятый участник преступной группы Д.М. ЧЕРКАШИН тогда «скрылся за пределами региона и в настоящее время объявлен в федеральный розыск».

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.