Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омское УФНС: для организаций изменён порядок предоставления льгот по имущественным налогам

26 января 2021 15:03
0
936

Чтобы получить преференции руководителям надо подать заявление до 30 марта. Людям волноваться не надо: их контролируют в спецбазах. 

В этом году представителям организаций, имеющим право на льготы по транспортному и земельному налогам, необходимо обратиться в налоговый орган по своему выбору и написать заявление, где следует указать объекты налогообложения, подлежащие льготированию, а также период действия льготы. 

«За 2020 год данное заявление налогоплательщикам-организациям следует предоставить в течение 1-го квартала 2021 года. По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения, заявление о льготе представлять не требуется. Для физических лиц установлен беззаявительный порядок предоставления льгот», – уточнили 26 января в пресс-службе УФНС. 

Налоговики учтут гражданам льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с Пенсионным фондом РФ, Росреестром и региональными органами соцзащиты. Если по каким-либо причинам льгота не была учтена в расчёте налога, гражданин вправе самостоятельно обратиться в любой налоговый орган за её предоставлением.

За 2019 год льготы в Омской области были предоставлены: 

• 362 тысячам физлиц – на сумму более 232 млн рублей;
• 1263 организациям по земельному налогу – 60,7 тыс. рублей;
• 20 организациям по транспортному налогу – 2,5 тыс. рублей,

Фото © s.vbr.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.