Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Омске по обвинению в аферах перед судом предстанут Юрий КАРАУЛОВ и его 12 друзей

27 января 2021 13:39
0
1151

Членам организованной группы вменяют инсценировку трёх десятков дорожно-транспортных происшествий для 9 страховых компаний. 

Первомайский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 13 членов шайки, обвиняемых в совершении мошенничеств в сфере страхования (ч.2,4 ст.159.5 УК РФ). Сплотил группировку тогда 30-летний Юрий КАРАУЛОВ, получивший высшее образование по специальности «Инженер по организации и управлению на транспорте». В незаконную деятельность лидером были вовлечены 12 человек: родственник и друзья, уточнил KVnews источник в силовых структурах. 

По версии следственной группы СУ УМВД по Омской области, с июля 2016 года по май 2018 года подельники инсценировали 29 дорожно-транспортных происшествий, затем изготовили фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и получили незаконные выплаты в девяти страховых компаниях. Были и ещё аналогичные попытки, которые потерпели фиаско. Утверждал обвинительное заключение фигурантам первый заместитель прокурора Омской области Андрей ХАМОШИН.

«На основании фиктивных документов злоумышленники похитили более 9,6 млн рублей у страховых компаний. Одни и те же автомобили использовались при инсценировке разных дорожно-транспортных происшествий. Представителями потерпевших заявлены гражданские иски на суммы причиненного ущерба», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. 

В пресс-службе полиции уточнили:

«Организатор разработал сценарии дорожно-транспортных происшествий, влекущие либо максимальное получение страхового возмещения, либо непривлечение «виновного» в автоаварии к административной ответственности. Участники группы располагали помещениями, приспособленными для проведения кузовных и малярных работ, где ремонтировали получившие повреждения в результате организованных ими преступлений автомобили, чтобы минимизировать затраты на восстановление транспортных средств».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемыми добровольно был возмещён ущерб страховым компаниям на общую сумму 3,3 млн рублей. Для возможного возмещения оставшегося ущерба были наложены аресты на автомобили и денежные средства обвиняемых в общей сумме на 2,4 млн рублей. 

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.