Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В центре Омска снесут ещё 122 киоска. За похожие мероприятия возбуждено дело против мэрии Иркутска

27 января 2021 16:01
0
1228

Рассмотрение жалоб иркутских бизнесменов и дела по существу назначено на 11 февраля. 

Сегодня, 27 января, пресс-служба мэрии Омска заявила, что на территории Центрального округа специалисты завершили ежегодную инвентаризацию нестационарных торговых объектов (НТО). По результатам контрольных мероприятий зафиксирован 621 НТО:

• 235 – работают на основании действующих договоров; 
• 264 – находятся на территории третьих лиц; 
• 122 – размещены без правоустанавливающих документов: у части из них завершился срок действия договора, однако собственники добровольно не вынесли свое имущество.

«В настоящее время утверждён план выноса нестационарных торговых объектов, которые находятся на территории округа незаконно. Работу по их выносу мы планируем завершить до конца года», – пояснила начальник отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли ЦАО Ксения БОБЫЛЕВА.

Отметим, сегодня, 27 января, УФАС по Иркутской области сообщило, что возбудило дело по жалобам бизнесменов, у которых чиновники исключили из схемы размещения 757 НТО, в отношении юрлица – мэрии Иркутска: 

«В связи с необоснованным сокращением мест из схемы размещения нестационарных торговых объектов, что может привести к ограничению конкуренции и необоснованному препятствованию осуществления деятельности хозяйствующими субъектами». 

Напомним, перед новогодними праздниками омские бизнесмены провели акцию в знак протеста против сноса НТО в пользу торгово-остановочных комплексов. Владельцы киосков и павильонов недовольны, что омские власти предлагают им только арендовать площади у владельца ТОКов – ООО «Капитал-Строй», а стоимость аренды мелкому бизнесу не по карману. Как ранее рассказывал «Коммерческим вестям» владелец сети киосков с печатной продукцией Алексей БОБОШКО, предприниматели неоднократно пытались провести переговоры с мэрией, но им навстречу не шли. 

Фото © Евгений КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.