Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ внесено представление за нарушения при уборке улиц зимой

8 февраля 2021 13:36
2
1262

Фактическое финансирование на эти работы составило не более трети от нормативной потребности денежных затрат. 

В связи с выявленными многочисленными нарушениями по содержанию улично-дорожной сети областного центра в текущий зимний период городской прокуратурой внесено представление мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ (на фото). Фактическое финансирование в прошлом году, а также запланированное на 2021 год, составило не более трети от нормативной потребности финансовых затрат. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении у градоначальницы, заявила 8 февраля пресс-служба прокуратуры Омской области. 

Кроме того, прокурорской проверкой установлено: бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ненадлежащим образом оснащено машинами и оборудованием, позволяющими своевременно выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, в том числе и зимой.

Также установлены факты невывоза снежных завалов, образовавшихся по краям дорог, из-за которых существенно сужена ширина проезжей части, не были очищены от сугробов и междворовые проезды.

«Так, в ходе провёденного 27 января 2021 года обследования выявлены многочисленные факты на улицах города зимней скользкости в виде рыхлого и талого снега, а также в виде уплотнённого снега, снежного наката. При этом, на отдельных улицах города Омска зимняя скользкость в виде снежного наката и уплотнённого снега не устранена по истечении 6 и более часов», – уточнили в прокуратуре Омска.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции «12 канала»



Комментарии через Фейсбук

Ольга 16 марта 2021 в 16:04:
Все правильно прокуратура сделала, город до сих пор не очищен от снега!
Про 8 февраля 2021 в 22:33:
Чем больше движений, тем больше наездов... от бездельников! Оксана Николаевна, держитесь. Горожане с Вами.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.