Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Раскаявшийся наркокурьер ИВАНЧИКОВ и не признавший вину его подельник ИЗМАЙЛОВ отправлены в «строгую зону»

11 февраля 2021 14:10
0
945

Приговоры обвиняемым выносили разные судьи Омского райсуда. 

Сегодня, 11 февраля, зампред Омского районного суда Владимир КОНСТАНТИНОВ в суде общего порядка признал виновным Павла ИЗМАЙЛОВА в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). А 2 февраля судья Оксана КОЛОСОВА в суде особого порядка огласила приговор в отношении его подельника Сергея ИВАНЧИКОВА. Первому наркокурьеру интернет-магазина назначено 8,5 лет колонии строгого режима, второму – признавшему свою вину и раскаявшемуся – 6,5 лет. Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, уточнили KVnews в суде и УФСБ по Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в июле прошлого года сотрудники спецподразделения УФСБ в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали двух 20-летних омичей – участников межрегионального канала наркотрафика (на фото).

«Согласно имеющейся информации, задержанные занимались пересылкой и сбытом синтетических наркотических средств в крупном размере. В ходе личного досмотра граждан обнаружено и изъято 10,7 кг героина. Наркотические средства задержанные планировали сбыть в крупных городах Сибирского федерального округа», – тогда пояснили контрразведчики.

Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и заключил обвиняемых под стражу до суда. 

«В ходе предварительного следствия ИВАНЧИКОВ С.Ф. свою вину в совершении преступления признал полностью. С учётом деятельного раскаяния дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке», – отмечается сегодня в пресс-релизе УФСБ. 

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
282

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.