Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

За неоказание помощи смертельно травмированному велосипедисту водителю «Газели» АНДРЕЕВУ выписали 160 часов работ

15 февраля 2021 13:42
0
780

Мировой суд в Знаменском районе Омской области вынес приговор по уголовному делу об оставлении без помощи пострадавшего в ДТП. 

Мировой судья участка №5 в Знаменском судебном районе Омской области Наталья  ЗАМЯТИНА признала виновным 32-летнего Ивана АНДРЕЕВА в совершении преступления по ст.125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние». Подсудимому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Мера  пресечения в виде подписки о невыезде, избранная в отношении обвиняемого, не отменяется до вступления вердикта в законную силу, говорится в приговоре по делу №1-4/2021.

В суде установлено: днём 29 июня прошлого года водитель продовольственного минифургона ГАЗ-2747 Иван АНДРЕЕВ на трассе Тара – Усть-Ишим допустил наезд велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. После столкновения водитель автомобиля не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию, а просто уехал с места ДТП. В результате полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия. 

«Проведённая в ходе расследования экспертиза показала, что водитель транспортного средства не имел технической возможности предотвратить столкновение, поскольку менее чем за 5 метров от автомобиля велосипедист выехал на проезжую часть», – пояснили 15 февраля в прокуратуре Омской области.

Из приговора суда:

«После совершения ДТП водитель АНДРЕЕВ,  своими действиями поставивший велосипедиста в опасное для жизни и здоровья состояние, являясь лицом, на котором лежала особая обязанность заботиться о потерпевшем согласно п.2.6 ПДД РФ, имея возможность оказания помощи, осознавая, что существует реальная опасность для жизни и здоровья сбитого им, скрылся на автомобиле с места дорожно-транспортного происшествия, заведомо оставив пострадавшего в опасном для его жизни и здоровья состоянии, лишённого возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности из-за полученных телесных повреждений. Согласно п.2.6 ПДД, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это возможно, доставить на своём транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия».

Фото © mentale-unfallnachsorge.de



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.