Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Прокуратура в суде требует обязать власти ликвидировать тайный скотомогильник «Фортуны»

25 февраля 2021 14:50
0
934

Опасное захоронение находится у деревни Ковалёво в Омской области. 

Калачинской межрайонный прокурор обратился в суд с иском: обязать правительство Омской области и региональное ГУ ветеринарии полностью ликвидировать скотомогильник, расположенный на расстоянии менее километра от деревни Ковалёво Ивановского сельского поселения (на фото). 

Сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов было зафиксировано ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние скотомогильника у деревни Ковалёво. 

«Установлено, что данный объект длительное время использовался в целях захоронения биологических отходов в отсутствие правовых оснований и правоустанавливающих документов. В силу действующего законодательства обязанность по осуществлению мероприятий по надлежащему содержанию и эксплуатации скотомогильника возложена на органы государственной власти субъектов РФ. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении суда», – заявил 25 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, 20 января Управление Россельхознадзора по Омской области назвало предприятие, которое устроило возле деревни Ковалёво в Калачинском районе нелегальное захоронение: это ООО «Фортуна» (учредитель и директор Сергей ИВАНОВ). 

Напомним, в декабре 2019 года власти начали разбираться в жалобе сельчан на разбросанные возле деревни Ковалёво кости и шкуры, а также слитую в водоём кровь. Местные жители рассказывали, что отходы от убоя скота кто-то складирует около деревни уже несколько лет. Специалисты осмотрели нелегальный скотомогильник. Среди зловонных останков им удалось найти бирки от скота и ветеринарное свидетельство. Бирки гласили, что животные поступали на убой на предприятие ООО «Фортуна». В свидетельстве было написано, что одна голова крупного рогатого скота следует на убой из Татарского района Новосибирской области в ООО «Фортуна». 

Надзорные ведомства обнаружили ряд нарушений ветеринарного законодательства: не проводилась дезинфекция тары, спецодежды и транспорта для перевозки биологических отходов. Подтвердилась и версия, выдвинутая во время осмотра свалки: «Фортуна» нарушает правила утилизации биологических отходов – не отвозит их на ветеринарно-санитарные утилизационные заводы или легальные скотомогильники, а просто выбрасывает возле деревни. «Фортуну» как юрлицо и замдиректора персонально оштрафовали на общую сумму 520 тысяч рублей. 

Фото © Виталий ПОДДУБИКОВ, vk.com/id560088885



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
714

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.