Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Константин ТКАЧЕВ напросился к сенатору НАЗАРОВУ на сушки и разговор о газификации и выбросах

27 февраля 2021 13:54
3
1232

Отчет Виктора НАЗАРОВА о его работе в Совете Федерации за 2020 год занял 11 минут. 

28 января на первом в этом году заседании областного парламента перед депутатами с отчетом о проделанной в 2020 году работе выступил сенатор, представитель Законодательного собрания Омской области, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Виктор НАЗАРОВ. Выступление бывшего губернатора Омской области заняло 11 минут.

— В 2020 году я принял участие в 22 заседаниях Совета Федерации, в том числе в двух внеочередных. С моим участием рассмотрено и одобрено 436 федеральных законов. Из них 32 о ратификации международных договоров и соглашений РФ с другими государствами и международными организациями, – отметил сенатор в начале своей речи.

Виктор НАЗАРОВ рассказал, что принимал участие в разработке проекта федерального закона о внесении изменений в ст. 20 «О рекламе», в котором предлагается разрешить размещение товарных знаков на транспортных средствах, предназначенных для перевозки опасных грузов. «Данные изменения позволяют исключить обезличенность перевозки опасных грузов, что будет способствовать повышению ответственности перевозчика за безопасность и качество перевозимой продукции», – пояснил член Совета Федерации.

Он отметил, что в 2020 году состоялись три заседания совета по вопросам газификации субъектов РФ:

— На состоявшемся 21 сентября 2020 года заседании обсуждались вопросы газификации Омской области, где мной были высказаны предложения, касающиеся мер повышения эффективности газификации нашего региона. По результатам этого заседания были сформулированы основные проблемы, сдерживающие процесс газификации в нашем регионе. Прежде всего это удаленность перспективных потребителей от источников газоснабжения, т. е. от трасс прохождения магистральных трубопроводов. И второе – необходимость увеличения газотранспортных мощностей для обеспечения поставки дополнительного объема газа. По результатам заседания было сформулировано решение, направленное на ускорение процесса газификации Омской области. В частности, советом были поставлены задачи перед ООО «Газпром межрегионгаз»: до конца 2021 года обеспечить строительство в установленные сроки газопроводов – отводов ГРС город Называевск, ГРС Валуевское, ГРС Налимовское, ГРС Ингалы, ГРС Большеречье и самой крупной ГРС – № 29. Вторая задача, которая была поставлена, – ускорить разработку проекта программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов.

Кроме того, Виктор НАЗАРОВ рассказал, как занимался военно-патриотической работой и воспитанием молодежи, принимал участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году экс-губернатор в качестве спикера участвовал в «Диалоге на равных», имел возможность пообщаться со студентами Омского государственного педагогического университета на тему поддержки молодежных инициатив. Также сенатор ездил по районам, где встречался с местными жителями и главами муниципалитетов – провел 24 приема граждан (очно и заочно).

— За указанный период в мой адрес поступило 148 обращений от граждан и социальных организаций, которые были рассмотрены в соответствии с ФЗ. Наиболее часто обращались по вопросам, затрагивающим сферы культуры, образования, спорта, медицины, ЖКХ и пенсионного обеспечения, – отметил Виктор НАЗАРОВ.

Вопросов к сенатору у депутатов не было. Только предложения. Игорь ЗУГА считает, что число омичей в комитетах СовФеда нужно расширить:

— Мне кажется, присутствие экспертов в комиссиях и комитетах Совета Федерации – представителей Омской области – нужно каким-то образом количественно увеличивать. Думаю, что если бы человек 50 из общественности и депутатского корпуса Омской области были представлены в комиссиях СовФеда, это было бы, Виктор Иванович, такой измеряемой величиной вашей деятельности и хорошим представлением для области. У нас есть коллеги, специалисты, достойные представлять регион на этом уровне.

Игорь АНТРОПЕНКО попросил сенатора разместить текст его отчета на электронных ресурсах, а Константин ТКАЧЕВ спросил, может ли член СовФеда назначить ему встречу по вопросам газификации и выбросов. Виктор НАЗАРОВ не стал откладывать разговор в долгий ящик и предложил депутату зайти по окончании заседания в 245 кабинет. «Спасибо, – поблагодарил сенатора спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ и немного мечтательно заметил: – Я думаю, там московские сушки, может быть, будут…».

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 3 февраля 2021 года.



Комментарии через Фейсбук

Селянин 13 марта 2021 в 13:47:
Это точно облако,
Отцу 27 февраля 2021 в 19:42:
Справедливости ради — так можно сказать о большинстве сенеторов и о СФ в целом
отец 27 февраля 2021 в 16:03:
О ЧЕМ МОЖНО БЫЛО ГОВОРИТЬ НАЗАРОВУ, ЕСЛИ НЕТ ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ В ДОЛЖНОСТИ СЕНАТОРА, ДА И КАКОЙ ИЗ НЕГО СЕНАТОР, ТАК — ОБЛАКО В ШТАНАХ
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Федеральные эксперты предлагают перенести столицу России в центр страны

Стратегию пространственного развития проверяют на наличие стратегии, пространства и развития

17 апреля 14:49
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.