Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

За подкуп полицейских деньгами, спрятанными в пачке сигарет, осуждён Эдуард СТЕЦУН

1 марта 2021 13:55
0
1047

Омич свою вину признал полностью и раскаялся. 

Судья Советского районного суда Наталья ПОЗДНЯКОВА признала 49-летнего Эдуарда СТЕЦУНА виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщили 1 марта KVnews в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, 4 декабря прошлого года водитель автомобиля ВАЗ-21099 Эдуард СТЕЦУН на повороте с улицы Магистральная на улицу Нефтезаводская не пропустил пешехода. Сотрудники ПДПС ГИБДД УМВД по городу Омску остановили нарушителя. При составлении протокола полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. 

«Осознавая наличие административных нарушений в своих действиях, он предложил сотрудникам полиции 20 тысяч рублей в качестве взятки, на что получил отказ. В продолжение своего умысла, находясь в салоне служебного автомобиля, мужчина поместил денежные средства в размере 20 тысяч рублей в пачку из-под сигарет и оставил ее на коробке переключения передач автомобиля. Взятка была отвергнута сотрудниками полиции», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Рисунок © atmis.rnlomov.pnzreg.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%