Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

В суд поступило дело против СИДОРЕНКО и подростка, по обвинению в смерти омского музыканта

1 марта 2021 16:00
0
1027

Обвиняемые заявляют, что не хотели забивать его до смерти. Юный фигурант находится в СИЗО, его подельник – под домашним арестом. 

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ получил в канцелярии уголовное дело в отношении менеджера вино-водочного магазина 23-летнего Дмитрия СИДОРЕНКО и 17-летнего учащегося речного училища. Юношей обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) – 27-летнего Виталия КОЛМАКОВА (по данным соцсетей – рэпер под псевдонимом «1251»). Судья знакомится с материалами, дата заседания пока не назначена, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия, ночью 16 октября прошлого года в подъезде многоквартирного дома на улице Мельничная между пьяными фигурантами и музыкантом произошла ссора из-за пустяка. Затем конфликт перерос в избиение рэпера.

«Фигуранты дела, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли потерпевшему не менее 25 ударов руками и ногами, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, от которых он впоследствии скончался. Причастность к совершённому преступлению фигуранты дела не отрицают, однако не признают вину в инкриминируемом преступлении», – пояснили 1 марта суть обвинения в прокуратуре Омской области.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области уточнили, что на сегодня Дмитрий СИДОРЕНКО находится под домашним арестом, его несовершеннолетний подельник – под стражей в СИЗО: 

«Обвиняемые встретили на улице знакомого музыканта, который предложили им выпить пиво у него дома. В подъезде между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемыми и рэпером началась борьба, переросшая в жестокое избиение музыканта. Потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он скончался до приезда врачей скорой помощи, которых вызвала выбежавшая на крики супруга потерпевшего. Обвиняемые не смогли назвать причину конфликта, пояснив, что обстоятельства случившегося плохо помнят из-за сильного опьянения».

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%