Все рубрики
В Омске вторник, 29 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 79,5782    € 93,2060

Союз промышленников просит не вводить штрафы за превышение квот на выбросы в Омске и других городах

9 января 2023 17:51
4
2615

В письме вице-премьеру Дмитрию ГРИГОРЕНКО глава РСПП Александр ШОХИН ссылается на недоступность импортного оборудования из-за санкций. 

Российский союз промышленников и предпринимателей просит Правительство РФ не принимать законопроект об оборотных штрафах за выбросы сверх квот. Как пишут «Ведомости», соответствующее письмо президент РСПП Александр ШОХИН направил вице-премьеру Дмитрию ГРИГОРЕНКО. По словам ГРИГОРЕНКО, российские промышленные предприятия не смогут справиться с соблюдением квот из-за вызванной санкциями недоступности импортного оборудования: 

– Следствием этого являются не только прямые финансовые потери и необходимость продолжительного перепроектирования, но и в целом возрастание рисков того, что аналоги требующегося оборудования не будут найдены в принципе, а значит, и возможность достижения целей эксперимента по квотированию выбросов к 2026 году окажется под сомнением. 

Как уточняет «Финмаркет», эксперимент по квотированию выбросов проводится в 12 самых грязных городах России: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите. Предполагается, что с 1 сентября 2023 года эксперимент распространится на ещё 29 городов. Предложенный Минприроды РФ в начале 2022 года законопроект предусматривал для компаний, которые не снизят выбросы до пределов квот, штрафы в размере от 5% до 10% общей выручки за год. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела этот законопроект 26 декабря, и уже на заседании некоторые министерства нашли в нём недочёты. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Экология 25 января 2023 в 20:43:
Выбросы на пром.предприятиях обычно происходят вследствие несоблюдения элементарных норм технологических регламентов, а не из-за отсутствия импортного оборудования.Поэтому не понятно, с чьей подачи наводится тень на плетень.
Постоянный Читатель 10 января 2023 в 12:24:
не хотят тратиться ни на устранение выбросов ни на штрафы... Круто, чё!
Анатолий 10 января 2023 в 08:48:
А что нам, жителям этих городов, остаётся делать, тихо умирать?
Сергей 10 января 2023 в 08:40:
Плач Ярославны, то есть сверхприбыль в карман, семьи на Карибы а грязный воздух Россиянам. Да нет своего оборудования. А кто вам мешал дотировать Российские разработки, а не делать ставку на импорт. Теперь задумались. Нет ребята закон нужно соблюдать
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Премьер-министр МИШУСТИН и федеральные министры посетили в Омске вузы и медучреждения

Председатель федерального правительства поинтересовался у губернатора ХОЦЕНКО, как в Омской области восстанавливают пострадавшие от прошлогоднего паводка сёла

28 июля 22:55
1
313

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.