Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

209 омичей официально заявили об отказе уплаты взносов в Фонд капремонта

17 октября 2018 17:09
31
24046

В фонде грозят неплательщикам судебными исками.

За текущий период 2018 года в Фонд капитального ремонта Омской области поступило 209 заявлений об отказе уплаты взносы. В свою очередь, специалисты структуры напоминают, что право оплаты закреплено постановлением конституционного суда части 1 статьи 169 ЖК РФ.

В фонде подчеркивают, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют также общим имуществом  на праве общей долевой собственности и поэтому содержание такого имущества, в том числе и обязанность по его ремонту, лежит на плечах жильцов.

В случае неуплаты взносов за капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде начисления пеней, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановление выплаты льгот и субсидий, причитающихся собственникам. 

Собираемость взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Омской области по итогам девяти месяцев 2018 года составляет 92 %, — подчеркивают в Фонде капремонта.

Фото © riavrn.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Людмила 19 октября 2018 в 23:03:
Да Зорькин любое противоправное воровство денег из наших карманов признает законным!!! Это же верный прислужник власти. А вот взять наши пятиэтажки 40-летнего возраста. В них электропроводка старей поповской собаки. Она зачастую становится камнем преткновения при использовании современной бытовой техники УЖЕ СЕГОДНЯ. А кто будет ее менять? НИКТО! Так хотя бы из этих соображений не имеет никакого смысла вносить этот платеж в этот фонд (все-таки ФОНД по мнению того же КС РФ). Ведь у нас сегодня нет даже права на то, чтобы отказаться от газа в пользу электрической платы. Какой уж тут мифический капитальный ремонт в отдаленном будущем?! Его уже сегодня благополучно растаскивают по карманам...
Елена 19 октября 2018 в 22:05:
Да если по уму-с нас,граждан обычной нищей России, уж как только копейки не тянут...какой может быть «взнос»на кап.ремонт,если я ежемесячно и так плачу за содержание общедомового имущества в том числе и за текущий ремонт т.е получается что никто ничего десятилетиями не ремонтирует,а денежки по рукам расходятся.
вася 19 октября 2018 в 21:46:
то что чинуши нажраца не могут это факт у упровляющего фондом кап ремонтом какая зарплвта молчок
Екатерина 19 октября 2018 в 20:41:
написано красиво....собственники помещений в многоквартирном доме владеют также общим имуществом на праве общей долевой собственности и поэтому???? а где же и какая доля у собственника.....если платежи начисляют и грабят с квадратных метров собственной квартиры????!!!!
АНДРЕЙ 19 октября 2018 в 19:54:
НАДО ВСЕМ НЕ ПЛАТИТЬ И ТОГДА...... А НЕ ЯЗЫКОМ БАЗАРИТЬ И У НАС. НЕТ КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ ДЛЯ НАРОДА...(У НАС ДОМ НА 2043 ГОД ОХУ......) И ТО МОЖЕТ БЫТЬ
Ирина Борисовна 19 октября 2018 в 17:40:
Очередной обман населения. Кормушка для чиновников.
Dibbuk 19 октября 2018 в 00:21:
Самоорганизованное общество Народа,способно упразднить еврофашисткую систему в стране,если взяться всем Миром и сразу. Преступники,предатели Земли и Рода,прихвостни запада,называя себя " властью",нагло попирают свои же,,законы" во всех сферах,и не только в ЖКХ.
иван 19 октября 2018 в 00:20:
в интернете есть книга дадина «капитальный ремонт». Там приведены все аргументы о незаконности этих поборов.
Борис 18 октября 2018 в 23:38:
Взносы на капремонт-очередные поборы с бедного населения! Это аналог ПФР,деньги там собираются,сколько-неизвестно,зарплаты у сотрудников огромные,а в конце года еще и премии по 12 (!) окладов! Вот ведь переработались. А что такое компенсация 50% после 70 лет? Гроши,причем не полные 50 %,а только от какой-то нормы. Пора отменить взнос не только тем кому 80 ( до них редко кто доживает ) а всем пенсионерам. Введите прогрессивный налог на зарплаты мультимиллионеров и денег хватит и ПФР и капремонту Да зарплаты отрегулируйте,как это в Государственном предприятии зарабатывают миллионы? КАК ЭТО ГЛАВА ПФР ВДРУГ СТАЛ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ? ОН ЧТО САМ СЕБЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАРПЛАТУ? ОН ЖЕ ЖИВЕТ НА ГОССЛУЖБЕ НА ДЕНЬГИ, ОТЧИСЛЯЕМЫЕ НА ПЕНСИИ!
Бондарук В Ф 18 октября 2018 в 22:56:
Я присоединяюсь к Омским жителям по поводу уплаты в капитальный ремонт.
Бондарук В Ф 18 октября 2018 в 22:50:
Я присоединяюсь к Омским заявлениям по поводу оплаты кап. ремонта Я отказываюсь платить!
Вера 18 октября 2018 в 22:24:
Да какое право они имеют брать деньги за несуществующие услуги
Лариса 18 октября 2018 в 21:22:
Надо поддержать Омичей всей страной и отказаться. платить кап ремонт всем. Давайте закрывать эту кормушку для паразитов.
революция 18 октября 2018 в 20:48:
Обнаглевшая,зажравшаяся власть.
революция 18 октября 2018 в 20:46:
обнаглевшая,зажравшаяся власть.
Аркадий 18 октября 2018 в 18:34:
Решением Федерального суда Дальневосточного округа, ФАС своим постановлением от 15 сентября 2009 г.№ Ф0-34758/2009 подтвердила, что жилищный фонд относится к муниципальной собственности. В силу п.4 и п. 6 статьи 16 ФЗ от 06.10 2003 № 131-ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления. Таким образом, правовой статус «общего имущества в многоквартирном доме», определен как государственная собственность (далее по ФЗ № 131 безвозмездно переданное в муниципальную собственность). Получается, никакого «общего имущества» в многоквартирных домах у жильцов нет. А, следовательно, у жителей многоквартирных домов нет никаких обязательств перед исполнительной властью в городах по содержанию всего, что расположено за пределами квартир. Частные квартиры принадлежат частным лицам, нам, жильцам дома, а все, что за пределами квартиры в многоквартирном доме – является государственной собственностью (далее по ФЗ № 131 безвозмездно переданное в муниципальную собственность). Любой собственник не сможет вспомнить – подписывал ли он какой ни будь документ о передаче ему части общего имущества многоквартирного дома. И не вспомнит – этого документа не существует в природе.И вот тут то и необходимо вспомнить про пресловутый взнос на капитальный ремонт (закон № 271-ФЗ), на ремонт того, что нам не принадлежит. В связи с этим давайте обсудим несколько вопросов:1. С вами кто-нибудь заключал договор о взносах на капитальный ремонт? – нет этого не было. 2. Отчитывается ли перед вами о тратах ваших денег компания, собирающая взносы? – нет, не отчитывается.3. Если вы продадите свою квартиру и переедите в свое жилье – никто вам денег не вернет.
Шамиль 18 октября 2018 в 18:22:
Считаю отчисление за капитальный ремонт, это очередные не обоснованные поборы с жителей квартир. Собственники многоквартирных домов должны знать на какой ремонт они должны расходоваться? Для этого необходимо в первую очередь: составить дефектную ведомость, смету и согласовать с жильцами дома. Затем только собрать деньги на кап. ремонт, заключить на конкурсной основе договор с ремонтниками.
Игорь Дубиничев 18 октября 2018 в 18:12:
Предлагаю всем незнающим взять расшифровку услуг, которые сидят в наших тарифах за оплату жилья. И сравните с видами услуг по капремонту — один в один. В текущем ремонте всё это заложено. И почему народ должен дважды платить за воровство и безхозяйственность. Пусть руководство возвращает нам невыполненные услуги.
Сана 18 октября 2018 в 17:30:
ЖК РФ определен сршенно четкий перечень, какие работы относятся к капитальному ремонту: http://buduprav.ru/theme/409 — И управляющим организациям не надо нам приписывать лишнего;)
Валентина 18 октября 2018 в 16:22:
Моему дому 31 год. Все эти годы мы собираем деньги на поддержание своего дома в должном состоянии. Деньги немалые надо сказать! Заменили в доме практически все! Дом в хорошем состоянии,поэтому капитальный ремонт нам обещают в 2043 году! К этому времени наш панельный дом нужно будет сносить,а не капитально ремонтировать! Вся страна стонет от этого капитального ремонта, от его качества
Валентина 18 октября 2018 в 16:19:
Кто помнит когда начали вводить плату за капремонт?Год сейчас не помню, но точно помню,что поначалу плата за капремонт преподносилась как добровольный платеж,т.е.хочешь плати, не хочешь — не плати.Затем с молчаливого рабского согласия,в вели обязаловку в закон,грозя штрафами- пеней.Промолчали всей страной,так же и с рабской покорностью примем и лимит на Эл/энергию,а затем и на воду.М олчим и дальше.....
гала 18 октября 2018 в 16:16:
В очередной раз «законно» залезли в карман.
Николай 18 октября 2018 в 16:13:
Я поддерживая все вышеопубликованные требования нет никакой отчетности неизвестно куда поступают деньги все скрыто от людей возраст с которого убирает 50% 70 лет какой идиот мог додуматься до этого пускай посетит кладбище и прикинет сколько живет трудяга а не артист писатель и различные клерки. Я живу в Приморье но почему то плачу транспортный налог в Кемерово куда и зачем аналог на кап ремонт тоже неизвестно куда поступает попросил бы правительство разъяснить это на центральном телевидении или средствах информации.
НАТАЛИЯ 18 октября 2018 в 15:22:
ОБЯЗАННОСТЬ платить закреплена лишь за ТСЖ и ЖСК, но о этом власть молчит. Мой дом серии 1-515 не подлежит КР и власть об этом прекрасно знает, но молчит, а люди, в общей массе — серые и не знают и не хотят знать своих прав — платят.... Ну, что можно сказать.... платите. О моей ситуации, читайте выше.
НАТАЛИЯ 18 октября 2018 в 15:08:
Обращаюсь к фонду. Вы некоммерческая организация и я с вами не хочу иметь ни каких дел. Дело добровольное. ДОГОВОРА Я И ВЫ СО МНОЙ НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ. ВТОРОЕ. КС отметил, что платить нужно тогда, когда оказана услуга и не вводите людей в заблуждение. ТРЕТЬЕ. Повторюсь. Договора вы со мной не заключали и мы его не подписывали. НЕТ ДОГОВОРА!!!!!. Без оформленного ДОГОВОРА может платить — идиот. ЧЕТВЕРТОЕ. Мне не предоставлены документы о моей доле в общей собственности и на землю под домом.ПЯТОЕ. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 — сначала УСЛУГА, а потом оплата. И еще много чего, но места мало. Лично я, не плачу с 2015г. Забросала вас юридически оформленными документами и вы исчезли из моего поля зрения. КР есть ВЕЛИКАЯ АФЕРА мира. В ЕВРОПЕ и США, собственники платят после завершения ремонта, с предоставлением им всех документов произведенного ремонта, заверенных в банке, банк предоставляет им без % кредит, они делят сумму между собой и постепенно оплачивают по без % кредиту, ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!!!!
Надя8 18 октября 2018 в 15:00:
Ст.36 п.1 жилищного кодекса РФ — ,,региональный фонд может начислять плату только за оказанную услугу"
федор 18 октября 2018 в 13:29:
при такой вороватой будем платить за запахи еды
Вадим 18 октября 2018 в 12:27:
На каком основании фонд начисляет пеню?За не предоставленные услуги?6839
Пенсионер 18 октября 2018 в 10:32:
Закреплено ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
АЛЕКС 18 октября 2018 в 09:37:
НАДО БЫ ЗАКРЕПИТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ. ЧТО ПРИДУМАЕТ ВЛАСТЬ
кот 18 октября 2018 в 09:37:
Это абсолютно правильное решение, к которому должны прислушиваться власти. На каком основании платить, если в городе стоят пятиэтажки-хрущебы, срок эксплуатации которых истек и они подлежат сносу по всем законам. Пытаются сказать, что они подлежат ремонту, но никакого ремонта не ведут. Хрущевки 335 серии, признаны опасными в виде самого проекта и запрещены,однако жителей не только не расселяют, а наоборот «лечат» обещаниями,в которые давно уже никто не верит. Где прокуратура, которая обязана выносить постановления о запрещении эксплуатации «желто-зеленых гадюшников»,в связи с истечением расчетного срока эксплуатации зданий? В этих «хрущебах» никаким капитальным ремонтом невозможно востановить сварочные швы, изъеденные коррозией и все нужно сносить.
Показать все комментарии (31)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.