Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

24 июня в Омске состоится парад Победы и салют

30 мая 2020 00:26
1
2574

Формат его проведения будет окончательно определён ближе к назначенной дате, исходя из эпидемиологической обстановки. 

После заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом,  губернатор Александр БУРКОВ сделал заявление по поводу парада Победы в Омске:

— Вы знаете, что Президент страны Владимир ПУТИН принял решение о проведении парада. Министр обороны РФ Сергей ШОЙГУ подписал приказ. И в Омске 24 июня будет проходить парад. В каком режиме это будет — будем ли мы наблюдать его по телевизору или будет кто-то участвовать в качестве зрителя на параде, мы будем решать исходя из эпидемиологической обстановки. Если обстановка будет серьезная – будем ограничивать количество зрителей. Будем, может быть, увеличивать количество бронетехники, но уменьшать количество «коробок» военнослужащих для прохождения по соборной площади.

Ранее, 8 мая, губернатор говорил, что к 75-летию Победы в регионе планировалось более сотни мероприятий, а сам парад должен был пройти «с участием авиации и тяжелой техники».

Напомню, что 29 мая президент России подписал указ № 345, в котором постановил «В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г., в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны:

1. Провести 24 июня 2020 года:

а) в 10 часов по местному времени в Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне – Знамени Победы;

б) в 22 часа по местному времени в Москве, в других городах Российской Федерации артиллерийский салют».



Комментарии через Фейсбук

омчанец 31 мая 2020 в 15:26:
Главное, чтобы омичи не общались недели две-три после парада с его участниками. Оптимально было бы направить их всех во главе с Бурковым прямо с парада в закрытый обсерватор.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.