Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

25 автомобилей, зарегистрированных в Омске, одномоментно стали раритетами

13 июля 2019 12:21
0
864

В Мексике выпустили с конвейера последний легендарный «Жук». 

10 июля в Пуэбла-де-Сарагоса сошел с конвейера последний Volkswagen Beetle – легендарный «Жук», который просуществовал на мировом рынке в общей сложности более 80 лет, сообщили мировые СМИ.

Напомним, «Жук» создавался в 1938 году как «народный автомобиль», аналог американского Ford T, и должен был вмещать семью из пяти человек и развивать скорость до 100 км/ч. В результате «Жук» стал невероятно популярен – с момента создания по всему миру было продано более 21,5 млн его экземпляров.

За свою многолетнюю историю Volkswagen «Жук» претерпел множество изменений как внутри, так и снаружи – он неоднократно выпускался в кузовах «седан», «купе» и «кабриолет», оснащался дизельным и бензиновым двигателем. Даже участвовал в европейских и американских ралли в 70-х годах прошлого века.

Вполне возможно, что в будущем мы увидим электромобиль, созданный на базе «Жука», заявил 10 июля главный дизайнер Volkswagen Клаус БИШОФФ.  

«В России сегодня насчитывается 3,5 тысячи «Жуков», около половины было произведено после 2012 года. Больше всего «Жуков» прописано в Москве – 807 штук. В два с половиной раза меньше их в Санкт-Петербурге – 340 штук. На третьем месте – самый «европейский» город России – Калининград (57 штук). Омск с 25 «Жуками» находится на 16-м месте реестра», — уточняет специализированный сайт «Автостат».

Фото © i.pinimg.com       

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.