Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Главный раввин Омской области Ошер КРИЧЕВСКИЙ отстоял свое право жить в России

4 октября 2014 17:32
7
5771

Суд отменил требование миграционной службы о депортации супругов

Вчера, 3 октября, судья Куйбышевского суда Марина ОВЧАРЕНКО  удовлетворила объединенные в одно дело иски главного омского раввина Ошера КРИЧЕВСКОГО и его жены Рахель к Управлению Федеральной миграционной службы по Омской области. Супруги требовали отменить решения миграционной службы от 28 августа 2014 года об ограничении им права въезда в Россию. Эти постановления автоматически влекли требования супругам, которые прожили в Омске более 13 лет и успели родить троих детей, а всего их шестеро, покинуть пределы России в течение 15 суток.

Как ранее сообщал KVnews, основанием для решения УФМС стал ряд зафиксированных административных нарушений в отношении супругов КРИЧЕВСКИХ. Скандальная история началась 10 июня, когда в синагогу сразу пришли специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В магазине "Супер-Кошер" по жалобе посетителя синагоги проверяющие обнаружили просроченную кошерную колбасу и европейское вино без акцизных марок. Штрафы Роспотребнадзора за это на общую сумму две тысячи рублей был наложен на Ошера КРИЧЕВСКОГО, он их и оплатил, продукты уничтожил, а 49 бутылок вина были утилизированы.

Во-вторых, миграционная служба обнаружила, что супруги КРИЧЕВСКИЕ в 2012 и 2013 году не уведомили УФМС, как положено лицам имеющим вид на жительство, о своем пребывании в Омске.

И, наконец, в результате проверки электронной базы ГИБДД обнаружился административный штраф на Рахель КРИЧЕВСКУЮ за превышение скорости. Все эти нарушения и легли в основу постановления миграционной службы об аннулировании вида на жительство супругам и ограничении им права въезда в Россию.

Супруги 2 сентября 2014 года обжаловали это решение УФМС по Омской области. Представителям КРИЧЕВСКОГО доказывали в трех судебных заседаниях и сегодня, что штраф на Ошера, за просроченную кошерную колбасу и контрафактное вино, и штраф на Рахель, за превышение скорости, были выписаны ошибочно. Поэтому оснований у миграционной службы принимать решение о закрытии им въезда в Россию не было.

В результате судья Марина ОВЧАРЕНКО встала на сторону истцов и полностью удовлетворила иски. Будет ли обжаловано это решение, юрисконсульт УФМС по Омской области Александр СОКОЛОВ не пояснил.

Фото Алексея ОЗЕРОВА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 7 октября 2014 в 09:23:
Нет, Сергей, 49 бутылок вина были утилизованы именно судебными приставами. Очень человечно.Вот Кричевские действительно не пытаются покинуть Омск, берите пример.
Александр 6 октября 2014 в 11:15:
Да не так много людей, кто у нас на Бога то работает... Пускай семья в России делает мир лучше! Удачи и успехов! Молодцы, что прошли этот тест и испытание посланное вам...
Омич 6 октября 2014 в 10:09:
Омск опять на весь мир прославился. Косичка, блин
Судья 6 октября 2014 в 09:54:
Речь идет о судебном разбирательстве, при чем тут нация
Котэ 5 октября 2014 в 11:17:
Да,российский суд, самый справедливый суд......к евреям.
Истребитель 4 октября 2014 в 23:19:
хватит уже.... Столько шума из-за одного еврея
Сергей 4 октября 2014 в 21:31:
«а 49 бутылок вина были утилизированы вместе с судебными приставами.» Бесчеловечно как-то.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.