Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Рассмотрение иска экс-главы Омской таможни БОЧКАРЕВА к своему подчиненному пошло на новый круг

13 декабря 2014 18:42
1
4882

Уголовное дело частного обвинения — в побоях — в отношении Игоря МАСЛЕННИКОВА передано новому судье

В мировом суде Куйбышевского судебного района рассмотрение дела частного обвинения — теперь уже — экс-начальника Омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА о привлечении его подчиненного Игоря МАСЛЕННИКОВА за побои по ч.1 ст.116 УК РФ, после двух месяцев судебных разбирательств – с 27 октября, 12 декабря началось с самого начала. Однако и это судебное заседание было скомканным и продлилось минут десять – был объявлен перерыв до выздоровления адвоката МАСЛЕННИКОВА, который не смог присутствовать в суде.

Напомним, 7 ноября мировой судья судебного участка №87 Рустам ВАЛИУЛИН закончил допросы свидетелей по этому делу, выслушал всех заинтересованных лиц и был близок к принятию вердикта. Однако 5 декабря Президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ о назначении ВАЛИУЛИНА федеральным судьей в Кировский райсуд, поэтому жалобу БОЧКАРЕВА передали мировому судье судебного участка №90 Александру ТОДЕРУ. Как пояснил KVnews новый судья, хотя сроки рассмотрения дела и поджимают, необходимо заслушать показания всех участников дела заново. В первом заседании ТОДЕР разъяснил драчунам их права и обязанности.

Напомним, 2 июня 2014 года между БОЧКАРЕВЫМ и начальником организационно-аналитического отдела Омской таможни МАСЛЕННИКОВЫМ, подполковником таможенной службы в отставке, работающим по контракту, в кабинете последнего произошел конфликт. По версии подчиненного, БОЧКАРЕВ сначала его оскорблял, а затем несколько раз ударил по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. По этому факту за превышение должностных полномочий 9 июля Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте в отношении БОЧКАРЕВА было возбуждено уголовное дело (п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В свою очередь, 13 октября уже сам Алексей БОЧКАРЕВ обратился в мировой суд с заявлением о возбуждении против Игоря МАСЛЕННИКОВА уголовного дела в рамках частного обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Кроме того, в качестве компенсации за моральный вред начальник таможни просит взыскать с экс-подчиненного 50 тысяч рублей.

Как пояснил KVnews Алексей БОЧКАРЕВ, уголовное дело в отношении него из Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 3 декабря поступило в Куйбышевский районный суд Омска и передано для рассмотрения судье Станиславу БЕТЕХТИНУ. Перед Новым годом состоится первое заседание суда.



Комментарии через Фейсбук

ира 15 декабря 2014 в 09:14:
Бедный!протянул этому руку помощи.... Теперь вот
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.