Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

В Воскресенском соборе разместятся музей истории Омска и военно-историческое общество

24 декабря 2014 18:19
1
2643

Об этом сообщил министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН

Сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции Виктор ЛАПУХИН рассказал о том, как планируется использовать Воскресенский собор, реконструкция которого "застряла" на стадии разработки проекта. Как ранее сообщали "КВ", здание собора не будет использоваться как действующий храм. По словам министра, в восстановленном Воскресенском соборе планируется разместить музей истории Омска и отделение "Российского военно-исторического общества".

— В Воскресенском соборе будет музей истории Омска. При этом в создании музея могут использоваться современные технологии. Также мы обещали МЕДИНСКОМУ, что найдем там место для "Российского Военно-исторического общества". В нашем городе отделение этого общества возглавляет губернатор Виктор НАЗАРОВ, — рассказал Виктор ЛАПУХИН.

Министр пояснил, что позиция регионального минкульта и правительства Омской области в отношении реконструкции Воскресенского собора не изменилась, и после завершения проектирования и прохождении историко-культурной экспертизы на его возведение должны быть выделены федеральные средства, после чего будет начато строительство. Виктор ЛАПУХИН отметил, что Воскресенский собор должен появиться в Омске в 2016 году.

Фото © snaf-omsk.livejournal.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 26 декабря 2014 в 10:49:
разве на восстановленные объекты нужна историко-культурная экспертиза?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Сколько на самом деле стоит капитальный ремонт вашего дома?

«Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» разработал  сметные нормативы для капремонта, «чтобы никто не смог забраться в карман жителей Омской области»

23 апреля 09:34
3
2754

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.