Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Областные власти готовы принять очередное окончательное решение по "Омск-Федоровке"

27 мая 2015 22:20
9
3315

Поставить точку в спорах вокруг проекта международного аэропорта-призрака поможет приезд замминистра транспорта РФ Валерия ОКУЛОВА

На встрече с журналистами деловых изданий глава регионального минимущества Виктор СОБОЛЕВ рассказал, что окончательное решение по аэропорту "Федоровка" может быть принято в начале июня, после визита замминистра транспорта Валерия ОКУЛОВА, который прилетит в город по приглашению сенатора Андрея ГОЛУШКО, чтобы оценить перспективы омского авиаузла.

О готовящемся визите в Омск федерального чиновника Андрей ГОЛУШКО рассказал в конце апреля на "кухонных посиделках" в редакции газеты "Коммерческие вести". Замминистра транспорта России Валерий ОКУЛОВ, курирующий всю аэропортовую деятельность в стране, планирует провести в Омске выездное совещание, на котором будут рассматриваться, в том числе, планы области по достройке международного аэропорта "Омск-Федоровка".

— Я думаю, что от сделанных во время визита выводов и заключений будут во многом зависеть и дальнейшие действия. Но работа с потенциальными участниками проекта пока продолжается, — рассказал Виктор СОБОЛЕВ. — Очень большую подготовительную работу провел банк ВЭБ. И от земли мы не отказываемся. К примеру, через несколько лет изменится экономическая ситуация, вырастет пассажиропоток и почему бы тогда опять не вернуться к вопросу строительства аэропорта "Омск-Федоровка"?

Напомним, сам сенатор Андрей ГОЛУШКО считает, что "Федоровка" не более чем фантазия, и от этих планов омским властям давно пора отказаться. Мол, даже при самом оптимистичном варианте, если областное правительство сможет найти инвестора, который готов будет "закопать" на несколько десятилетий 30-40 млрд рублей, при существующем пассажиропотоке (а другой взять негде) "Омск-Федоровка" ежегодно будет приносить убыток в размере около 1 млрд рублей. Единственная перспектива у омского авиаузла, по мнению сенатора, — реконструкция взлетно-посадочной полосы и обновление перронов существующего аэропорта "Омск Центральный".

Рисунок © omsk-fedorovka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Миха 3 июня 2015 в 23:52:
Ну вот.. Омичам судя по всему вообще ничего не надо: ни метро,ни аэропорта,ни городской электрички...вообще ничего! А зачем? скоро будем как в деревне ещё и без асфальта..Позорище!!
Омичу 31 мая 2015 в 22:20:
Вы наверное не совсем омич, если не знаете, что омский аэропорт уже 20 лет как международный и прямые международные рейсы были, есть и будут в том количестве, которое смогут загрузить омичи. В разные времена это более десятка стран. От Германии и Испании до Таджикистана и Армении. И никакого «нового» аэропорта для этого не нужно, более того, из за повышения себестоимости перевозок в новом аэропорту это ударит и по внутренним рейсам и по международным. Тем которые есть.
омич. 30 мая 2015 в 22:57:
И когда эти идиоты-чиновники задумаются о жителях города Омска и области. Город миллионик, а своего нормального аэропорта нет, ни заграницу на прямом не вылететь, ни на север на вахту(салехард, ханты-мансийск, тюмень, сургут и другие города севера) где омичи должны работать развивать свой бизнес, а из-за этих «тупарей»которые дальше своего носа не видят нет в городе нормального аэропорта — допустим, как в тюмени, где очень удобная развязка, по-этому город и УМИРАЕТ все бегут от сюда если так дальше пойдет это будет город призрак с алкоголиками и наркоманами, с бешеной безработицей и без каких либо перспектив на развитие.................
Вася 29 мая 2015 в 15:23:
Эротические фантазии Голушко связаны с увеличением длины ВПП старого Омского аэропорта.
Петрович 29 мая 2015 в 11:00:
Голушко мерзкий слизень из 90-х, заколебал уже. Нужны новые люди, такие как он позорят область.
гость 28 мая 2015 в 18:12:
Андрюша проявляет нездоровый интерес...К чему бы это?))) Никак к очередному распилу...
Василий 28 мая 2015 в 12:58:
Не все зависит от мнения министра, от движений Голушко и прочих аналогичных деятелей. Гораздо больше зависит от реальных интересов в международной бизнес среде, а ее при умелой политике можно сформировать.Надо поменьше ориентироваться на мнение людей, которые в этой теме смыслят не больше обычных менеджеров среднего звена. И не приспособлены к созидательной деятельности.
Иван 28 мая 2015 в 03:14:
Вся биография Голушко, характеризует его, как человека аморального. Если в Новосибирске, где аэропорту Толмачево присвоен уровень международного, в свое время появились такие проходимцы, как Полежаев и Голушко (земляки), то это был бы второй город Омск, но бог миловал...
я министр 28 мая 2015 в 01:30:
Такую кормушку прикрыть! Эх! Ну ничего, найдем другие методы по распилу. Консервация, охрана или снос, тоже дорогого стоят! Да и от земли жеж мы не отказываемся!:)))
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.