Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Завершено следствие по уголовному делу гендиректора омского "Мостовика" Олега ШИШОВА

27 июня 2015 11:24
1
4897

В ближайшее время обвиняемые получат для ознакомления материалы дел о хищениях на строительстве Приморского океанариума

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершило следственные действия по двум уголовным делам, выделенным в отдельные производства, связанные с многомиллионными хищениями при строительстве Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.

Генерального директора ООО "НПО Мостовик" Олега ШИШОВА обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ — пособничество в совершении растраты вверенного имущества.

В отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Президента РФ Андрея ПОПЛАВСКОГО завершено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В рамках этого же дела генерального директора ЗАО "Косандра" Александра КОСЯЧЕНКО обвиняют в совершении преступления по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества).

"ПОПЛАВСКИЙ при пособничестве ШИШОВА и КОСЯЧЕНКО растратил денежные средства на сумму более 1,1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке, - заявил вечером по омскому времени, 26 июня, официальный представитель следственного комитета России Владимир МАРКИН. — Кроме того, ПОПЛАВСКИЙ получил коммерческий подкуп от ШИШОВА и КОСЯЧЕНКО в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ". 

Как ранее сообщал KVnews, изначально главное следственное управление СК России расследовало уголовные дела в отношении Андрея ПОПЛАВСКОГО и Олега ШИШОВА по обвинению в хищении 1,98 млрд рублей бюджетных средств при строительстве океанариума во Владивостоке. 21 ноября 2014 года ШИШОВ был арестован, а 22 апреля 2015 года признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ходе расследования ШИШОВ и КОСЯЧЕНКО дали показания, изобличающие их в совершении вменяемых преступлений, а также подробные показания, изобличающие ПОПЛАВСКОГО. Однако сам ПОПЛАВСКИЙ свою вину в предъявленном обвинении до сих пор не признает.

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовных дел в порядке ст.ст. 216, 217 УПК РФ.

"Расследование по ранее возбужденному уголовному делу продолжается, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц причастных к хищению денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума", — резюмировал МАРКИН.                 

Фото © skyscrapercity.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 30 июня 2015 в 13:12:
Да какое следствие? Всё это для видимости. Мостовик является ципочкой звена на которое оформлено многомиллиардное имущество государства. При таких раскладах, и политической ситуации, оставаться на свободе небезопасно, вот и охраняют Шишова, Гамбурга и прочих. Также и Ходарковского, быстрей вывезли из страны, чтобы как Немцов с Новодворской не закончил.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главу села Великорусское Светлану БИЧУН наказали за договор с мужем без торгов

После вмешательства прокуратуры Омской области контракт на право аренды муниципального земельного участка теперь будет выставлен на аукцион

23 октября 14:19
0
200

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.