Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Омское УФАС за нарушения в рекламе 37 ресторанов оштрафовало питерский "Сайт-агрегатор"

23 октября 2015 14:20
0
3042

Арбитражный суд Омской области подтвердил законность решения антимонопольщиков

Омское Управление Федеральной антимонопольной службы России за нарушение законодательства о рекламе по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ наложило на санкт-петербургское ООО "Сайт-агрегатор" штраф в размере 100 тысяч рублей. Комиссия УФАС ещё 16 декабря 2014 года официально признала ненадлежащей рекламу 37 ресторанов, предлагающих возможность заказа доставки еды и напитков, размещенную на интернет-сайте компании "Сайт-агрегатор".

В рекламе не были указаны сведения о продавце: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, фамилия, имя, отчество, основной регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Кроме того, были нарушены правила рекламы алкогольных напитков. Как говорится в материалах дела, сотрудниками УФАС был запротоколирован, к примеру, такой факт размещения рекламы ресторана FastWok:"Перейдя по ссылке "Напитки", открывается страница, на которой размещены изображения бутылок с пивом торговых марок: "Балтика №7", "Балтика нефильтрованное", "Zatecky gus" темное" (акт фиксации от 06.11.2014)".

Не согласившись с решением регионального УФАС, питерцы обжаловали его в Арбитражном суде Омской области. Однако "суд признал законным решение антимонопольного органа, отказав Обществу в удовлетворении заявленных требований", уточнили 21 октября в УФАС.

Фото © images.forwallpaper.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.