Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

В Татарстане начали судить четверых китайцев, похитивших и убивших отца омского коммерсанта

26 февраля 2016 10:33
0
2549

В ходе следствия Тан ЧЖАОФУ, Ян ХУМБО, Ли ЦЗИНЬПЭН и Цзян ТАО свою вину, в том числе и в вымогательстве 10 млн рублей, не признали

В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летнего  Тан ЧЖАОФУ, 35-летнего Ян ХУМБО, 26-летнего Цзян ТАО и 29-летнего Ли ЦЗИНЬПЭН. Китайцев обвиняют по п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое из корыстных побуждений организованной группой), пп.«а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершённое организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и пп.«в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека, совершённое организованной группой с целью скрыть другое преступление).

Как ранее сообщали KVnews,  в полицию Татарстана поступило заявление о том, что 51-летний гражданин Китая пропал в ночь на 25 марта 2015 года, а на следующий день его сыну, живущему в Омске, позвонили неизвестные и сообщили о похищении отца, потребовав выкуп в 10 млн рублей. В противном случае преступники угрожали того убить.

Опера уголовного розыска установили ближайших знакомых похищенного из тех, кто был осведомлен о его финансовом состоянии и делах в бизнесе. Внимание полицейских привлекли четверо соотечественников похищенного мужчины. Один из них – 27-летний предприниматель, остальные – безработные в возрасте от 26 до 34 лет, проживающие на проспекте Амирхана в Казани.

— Затем оперативники выяснили, что незадолго до похищения безработные китайцы арендовали частный дом в поселке Нагорный. В ходе осмотра дома полицейские обнаружили тело похищенного мужчины на чердаке, — сообщили 31 марта в отделе по борьбе с групповой преступностью по Казанской зоне Управления уголовного розыска МВД Татарстана.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", а все четверо подозреваемых взяты под стражу.

Как установило следствие, весной 2015 года Тан ЧЖАОФУ проиграл в карты крупную сумму денег в Екатеринбурге и обратился к земляку – крупному омскому предпринимателю с просьбой одолжить 100 тысяч рублей. Когда тот отказался, в ночь на 25 марта 2015 года Тан ЧЖАОФУ похитил его отца, проживавшего в Казани, и попросил выкуп за его освобождение в размере 10 млн рублей. В совершении преступления ему помогли трое соотечественников Ян ХУМБО, Ли ЦЗИНЬПЭН и Цзян ТАО. При этом омич не знал, что похитителем является Тан ЧЖАОФУ.

— После этого сын потерпевшего, находясь в дружеских отношениях с Тан ЧЖАОФУ, и зная, что тот проживает в Казани, позвонил ему и попросил обратиться в правоохранительные органы с заявлением о похищении родственника, — рассказали подробности в прокуратуре Татарстана. -Одновременно по его просьбе это сделал и другой его земляк, также проживавший в Казани. В свою очередь, Тан ЧЖАОФУ, осознав, что события стали развиваться не по заранее спланированному сценарию, с целью скрыть ранее совершённые преступления, дал указание остальным участникам организованной группы совершить убийство потерпевшего. В этот же день, выполняя указание Тан ЧЖАОФУ, преступники задушили потерпевшего и скрылись. В ходе следствия все четверо похитителей свою вину не признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото © strangery.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.