Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Служба занятости провела "грандиозную работу" по трудоустройству экс-работников "Мостовика"

24 марта 2016 15:16
0
3069

Представители службы поквартирно обошли 5 тысяч человек, работавших на предприятии

На сегодняшней пресс-конференции в областном правительстве начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория КУРЧЕНКО рассказала, что около 4 тысяч бывших работников находящегося в процедуре банкротства НПО "Мостовик" трудоустроены.

По ее словам, из 5 тысяч работников предприятия 600 человек были уволены по собственному желанию, остальные — по сокращению. Большинство находило работу при содействии службы занятости. На сегодняшний день трудоустроены около 4 тысяч человек.

— Мы провели грандиозную работу по трудоустройству граждан. Достаточно длительное время до официального заявления "Мостовика" о массовом высвобождении работники находились в длительных отпусках без сохранения заработной платы. И наша работа затруднялась тем, что они не находились на площадках "Мостовика". Работники центра занятости обеспечили поквартирный обход всех 5 тысяч человек и предлагали варианты поиска работы, — рассказала Виктория КУРЧЕНКО.

Кроме того, она отметила, что эту ситуацию контролировали на федеральном уровне, были привлечены крупные предприятия России. Сегодня экс-работники "Мостовика" работают не только в Омске, но и в других городах. Как отметила руководитель службы занятости, вакансии для них нашлись на таких предприятиях как "Сибмостпроект", "Стройподряд", "Стройбетон", "Агростройкомплекс", ремонтно-механический завод, Омский комбинат строительных конструкций, управление дорожного хозяйства Омской области, Западно-Сибирская строительная компания (Норильск), "Мостостройотряд-11" (Тюмень), Транспортная строительная группа" (Санкт-Петербург).

Фото © gursesintour.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.