Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

ЛОРЕНЦ утвердил обвинение главе трёх ЖСК АКОПЯНУ в хищении у пайщиков 641 млн рублей

26 мая 2016 12:19
1
1888

Потерпевшими по уголовному делу признаны 206 омичей

Первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ 25 мая утвердил обвинительное заключение 55-летнему Радику АКОПЯНУ (на фото) в нескольких эпизодах мошенничества (ч.ч.3, 4 ст.159 УК РФ) и присвоении денежных средств (ч.4 ст.160 УК РФ). Потерпевшими по уголовному делу признаны 206 человек и для обеспечения возмещения причиненного вреда уже арестовано имущество обвиняемого.

Как полагает следствие, председатель трёх компаний ЖСК "Машиностроительный", ЖСК "Малиновского-2012" и ЖСК "Малиновского-3" Радик АКОПЯН присвоил и растратил вверенные ему пайщиками более 641 млн рублей.

Также АКОПЯН обвиняется в совершении пяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах. 

"В результате совершенных преступлений АКОПЯН завладел денежными средствами на сумму 1 млн рублей, двумя автомобилями общей стоимостью более 3 млн рублей и жилыми домами общей стоимостью 28 млн рублей. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Год назад "Коммерческие вести" подробно рассказывали, о схеме обмана потерпевших — по версии следствия, и как Радик АКОПЯН был задержан 10 июля 2015 года, после чего ему было предъявлено обвинение по первым двум эпизодам мошенничества. Следователь ОРОПД СЭ СЧ по РОПД УМВД России по Омской области КРАСНОВ обратился в Центральный районный суд с ходатайством о заключении его под стражу. В суде арест мотивировали в связи с тем, что "по месту регистрации АКОПЯН не проживает","следствие имеет основание полагать, что он скроется за пределы России" и "обвиняемый воздействовал на одного из потерпевших". 11 июля суд арестовал Радика АКОПЯНА.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ИФО 26 мая 2016 в 18:33:
Радик Акопян? Не может быть...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.