Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

В Англии вводят в обращение первые пластиковые фунты — с ЧЕРЧИЛЛЕМ и Елизаветой II

3 июня 2016 15:26
0
2040

Специалисты Центробанка Соединенного Королевства признают, что поначалу "пятёрки" фунтов будут слипаться в кошельке

Банк Великобритании обнародовал дизайн новой – первой пластиковой — купюры достоинством в пять фунтов. На лицевой стороне банкноты изображен бывший премьер-министр Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, на обороте — королева Елизавета II.

"Новая купюра будет пластиковой, наподобие банкнот, которые используются в Австралии, Канаде, Брунее и еще ряде стран. Как заявляют в банке, это поможет бороться с фальшивомонетчиками и продлит срок использования каждой купюры до пяти лет", — сообщает BBC News.

Новая купюра достоинством в 5 фунтов будет запущена в оборот 13 сентября. 

"Говоря о минусах пластиковых купюр, в ЦБ Англии признали, что поначалу они, скорее всего, будут слипаться в кошельке. Кроме того, чтобы приспособить под новые деньги банкоматы и кассы, владельцам банков и магазинов придется потратить в сумме около 200 млн фунтов", — отмечает Интерфакс.

За пластиковой "пятеркой" последуют купюры достоинством в 10 и 20 фунтов. Уже известно, что на "двадцатке" будет изображен британский художник Джозеф Уильям ТЕРНЕР, а ее выпуск начнется в 2020 году. На купюре достоинством в 10 фунтов, которую введут в оборот в 2017 году, будет изображена писательница Джейн ОСТИН. Почти столько же стоит билет в ее музей в графстве Хэмпшир. Сейчас купюру этого номинала украшает портрет Чарлза Дарвина.

Фото © bbc.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.