Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Юбилейная трехрублевая монета в честь 300-летия Омска уже поступила в продажу

15 июля 2016 11:34
3
3200

Одну из первых приобрел руководитель аппарата губернатора Юрий КАРЮЧИН 

Сегодня, 15 июля, в пресс-студии правительства Омской области зам. управляющего омским отделением сибирского главного управления Центробанка России Владимир АНТИПОВ и руководитель аппарата губернатора и регионального правительства Юрий КАРЮЧИН презентовали новую монету номиналом 3 рубля, выпущенную в честь юбилея Омска.

Чиновник правительства похвастал, что презентованная монета принадлежит ему, и он смог стать одним из первых обладателей.

Представитель Центробанка напомнил, что подготовка к выпуску денежного знака началась еще в 2012 году.

— Диаметр монеты — 39 мм. Изготовлена она из серебра 925 пробы, в ней содержится 92,5% этого металла. На аверсе имеется рельефное изображение государственное герба РФ, надписи "Российская Федерация", "Банк России", номинал монеты "3 рубля" и дата "2016 г.", обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На реверсе — рельефные изображения Омского государственного академического театра драмы и Успенского кафедрального собора, внизу имеется надпись, указывающая на дату основания города — "1716 г.", — описал монету Владимир АНТИПОВ.

Как он объяснил, монета изготовлена качеством "пруф". Это способ чеканки монеты высшего качества. "Для исключения повреждения монеты — появления царапин и следов от рук — она упакована в специальную капсулу", — добавил Владимир АНТИПОВ. 

Основными распространителями юбилейной монеты являются кредитные организации, которые имеют широкую реальную сеть в регионах России, а также АО "Гознак". 

— Ориентировочно, такая монета стоит около 3000 рублей, но еще коммерческие организации делают свою наценку, — отметил Юрий КАРЮЧИН.

Монеты выпущены тиражом 3000 штук, но часть выпуска уйдет на подарки — по словам, чиновника, около 10%.

В принципе, монетой можно и рассчитаться в магазине, но в этом случае ее примут только по номиналу. По мнению Юрия КАРЮЧИНА, вряд ли кто-то захочет ею так распорядиться.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Editor 17 июля 2016 в 14:12:
Корректора на сайте нет. Опечатки случаются, извините.
АлександраСамсонова 16 июля 2016 в 20:30:
"...презентованная монета прЕнадлежит ему..."Вы корректора сократили что ли?
Омич 15 июля 2016 в 12:43:
Разберут как пирожки- власть имущие!!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.