Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Омское Минимущества продает памятник деревянного зодчества — Дом Коробейникова

15 июля 2016 16:24
2
1896

Бывший Дом природы, филиал Либеров-центра выставлен на торги за 3,6 млн рублей

Центр учета и содержания собственности области принимает заявки на участие в аукционе по приватизации объекта культурного наследия регионального значения — дома №6 по улице Пушкина в Омске. Объект недвижимого имущества — одноэтажное строение с пристройкой и подвалом площадью 431,6 кв. метра продается с земельным участком площадью 856 кв. метров. Начальная стоимость лота установлена в размере 3 млн 624,4 тыс. рублей, выкупная фиксированная цена участка — 434,85 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12 августа. Участник должен внести задаток, составляющий 724,88 тыс. рублей, и подать конверт с ценовым предложением. Подведение итогов назначено на 22 августа. 

Победитель должен будеть подписать с министерством культуры охранное обязательство. Кроме того, по условиям конкурса, новый собственник должен в течение ближайших лет завершить работы по усилению несущих конструкций, ремонту крыши, реставрацию фасадов и помещений "с приспособлением для современного использования", завершив все это благоустройством прилегающей территории в 2019 году.

Здание, построенное в 1906 году, известно как "Особняк купца В.В. Коробейникова". В советское время в нем располагался Дом природы, бывший "штабом" юннатов, а в перестройку — омского СЭО "зеленый город". В девяностые годы его передали "Либеров-центру", который перевел туда часть коллекций, а также приспособил для занятий детских студий. Снятие запрета на приватизацию обосновали ветхостью здания и необходимостью привлечения частного инвестора для его восстановления.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Аргента 19 июля 2016 в 12:51:
Чего там усиливать, какие несущие. Дом не кривой. Начнут заменять деревянные перекрытия и все, каюк домику.
ART_ME 15 июля 2016 в 17:17:
Любопытно, когда всерьёз займутся теми, кто одноэтажное строение с пристройкой и подвалом площадью 431,6 кв. метра перевел в объекты культурного наследия. И чего в нем культурного-то, а?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.