Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

ДУНЬКИН, вместо клубники лелеявший дома каннабис, займется растениеводством в "зоне"

28 июля 2016 14:50
0
2352

Когда омские оперативники приехали к Андрею ДУНЬКИНУ с обыском, то обнаружили домашнюю профессиональную лабораторию по выращиванию конопли 

Судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ признал 30-летнего Андрея ДУНЬКИНА виновным в четырёх эпизодах сбыта наркотических средств через интернет в крупном размере (ч.3 ст. 30 — п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ) и назначил ему наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Свою вину Андрей ДУНЬКИН признал частично, сообщили 28 июля KVnews в суде.

Ровно год назад сыщики вели за Андреем ДУНЬКИНЫМ негласное наблюдение. В июле 2015 года оперативники зафиксировали, как фигурант сделал несколько закладок-тайников в разных районах города, после чего задержали. При личном досмотре у "наркобарона" были изъяты 2 оставшихся пакетика — с марихуаной, как позднее подтвердили эксперты. 

Зато когда оперативники уголовного розыска приехали с обыском к Андрею ДУНЬКИНУ домой, то обнаружили настоящую лабораторию по выращиванию конопли (на фото). Среди оборудования — особая конструкция для вытяжки воздуха, приборы по поддержанию определенного температурного и светового режима, контейнеры различного объема.

"На допросе фигурант пояснил, что приобретал оборудование исключительно с целью выращивания клубники, но не сумел освоить процесс. Однако обнаруженная в ходе обыска тетрадь, куда он собственноручно записывал все этапы выращивания конопли, свидетельствует об изначальном преступном умысле", — рассказали подробности в уголовном розыске.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.