Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Отказ от выкупа акций Омск Федоровки превращается в анекдотичную традицию

11 ноября 2016 11:39
2
1604

Очередной аукцион по приватизации 49% акций областного АО аннулирован

КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области» сообщило об аннулировании результатов аукциона по продаже пакета акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка». Начальная стоимость 49% акций, находящихся в собственности области, была установлена в размере 200 тыс. рублей. Победителем торгов стал директор ООО «АСКМ «АНДЫ» Андрей ОТБОЙЩИКОВ, предложивший за ценные бумаги 400 тыс. рублей.

Как сообщает ЦУС, причиной отмены итогов торгов стало «не подписание покупателем в установленный законом срок договора купли-продажи». По правилам, в этом случае внесенный победителем задаток (40 тыс. рублей) должен остаться у продавца.

Г-н ОТБОЙЩИКОВ стал уже третьим «покупателем Федоровки», отказавшимся подписывать договор и платить. Напомним, первым год назад стал Иван ДМИТРИЕНКО, на торгах поднявший цену с 1 тысячи до 600 тысяч рублей. Вторым не подписал договор Леонид СЕЛИВЕРСТОВ, которому лот 23 августа достался по стартовой цене — 200 тыс. рублей. 

Уставный капитал АО составляет 100 тыс. рублей — 100 тыс. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль, 51% которых в марте 2014 года у НПО «Мостовик» выкупила «Межгосударственная корпорация развития». 49% акций и земельные участки под недостроями аэропорта являются областной собственностью.

Фото © million-wallpapers.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 13 ноября 2016 в 14:27:
ИНТЕРЕСНО А С ЧЕГО ИМ НАЧИНАТЬ ДОСТРАИВАТЬ, С НУЛЯ? С НУЛЯ, НАЧИНАТЬ ВСЕ СТРОИТЬ ТАМ НАДО, ВОПРОС А КУДА ПОТРАТИЛИ БЮДЖЕТ И ФИНАНСИРОВАНИЕ 30 ЛЕТ НАЗАД, КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ, ДО СИХ ПОР НЕ ОДНОГО ЗДАНИЯ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ТАМ ОФИЦИАЛЬНО, КАК РАЗВОРОВЫВАЛИ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ ВОРОВАТЬ РАСТАСКИВАТЬ АЭРОПОРТ ПО ЧАСТЯМ НА МЕТАЛЛОЛОМ! КТО ЗА ЭТО ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НОВЫЙ СОБСТВЕННИК СО СВОИМИ 49% АКЦИЙ..? ДА КОМУ ОН НУЖЕН ЭТО АЭРОПОРТ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ? ПРИДЕТ ВРЕМЯ, ПРИЕДЕТ В.В ПУТИН И СПРОСИТ КУДА ПОТРАТИЛИ СРЕДСТВА! ПОСМОТРИМ ПОТОМ КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТОТ РАЗВАЛ!
Игорь 11 ноября 2016 в 12:11:
специалистов КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области» разогнать к черту за такую работу. есть ощущение. что все делается специально и ждут новых путей развития в свой карман давая право на участие таким конторам
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.