Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Виктор НАЗАРОВ вернул себе сильное влияние — по рейтингу губернаторов со сдвинутой шкалой

9 декабря 2016 12:35
4
2735

По версии агентства АПЭК, топ-чиновников со слабым влиянием не существует

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало Рейтинг влияния глав субъектов федерации в ноябре 2016 года. Все губернаторы в нем распределены на три группы: «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50 места) и «среднее влияние» (51-85 места). Как отметил гендиректор АПЭК Дмитрий ОРЛОВ, на конфигурацию рейтинга повлияли «планы реорганизации системы взаимодействия Центра и регионов, осложнение ситуации вокруг ряда губернаторов и возникшие в связи с этим риски отставок и, напротив, усиление позиций недавно назначенных и.о. глав регионов». 

Омский губернатор Виктор НАЗАРОВ не относится ни к недавно назначенным, ни к рискующим потерять должность. Тем не менее в ноябре он укрепил свои позиции и переместился с 52 места на 49-е, с результатом 4,67 пункта. Тем самым он сразу выбыл из группы губернаторов со «средним влиянием» и перешел в группу середнячков, которую в данном рейтинге называют «сильное влияние». 

Лидерами рейтинга являются мэр Москвы Сергей СОБЯНИН (7,33), глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (7,24) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО (7,17). Самое резкое изменение позиции в рейтинге коснулось главного «тяжеловеса» Амана ТУЛЕЕВА, который не просто покинул ТОП-10, провалился сразу на 37 место). Это связывают с громким коррупционным скандалом, в центре которого впервые оказалась возглавляемая им Кемеровская область. Политологи же объясняют ослабление «региональных царьков» курсом федерального центра на нейтрализацию их «стремления к чрезмерной самостоятельности и злоупотребления этой самостоятельностью».

Судя по всему, омская элита об этом и помыслить не смеет.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 22 декабря 2016 в 15:44:
Для «не понятно» — мне понятно! Наш такой, со сдвинутой шкалой.
Хозть 10 декабря 2016 в 09:35:
СССР рухнул не от того, что рейтинг секретарей МГК КПСС обвалился.Зря генерят в этом направлении, и даже скорее наоборот, тройка Кадыров-Полтавченко-Собянин в лидерах... скорее вызовет озлобленность в регионах и распад Федерации, чем усиление главы Чукотки (когда губером был Роман Аркадьевич Абрамович — угроз распада не было), Сахалина или Тамбовского региона.
Editor 9 декабря 2016 в 21:37:
Обязательно фразу «рейтинг губернаторов» брать в кавычки?
не понятно 9 декабря 2016 в 17:22:
губернатор со сдвинутой шкалой — это как?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.