Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Февраля
В Омске:
-10
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,6342    € 61,4496

В Омске направляется в суд уголовное дело в отношении ловкой телефонной аферистки

27 декабря 2016 11:38
0
1204

Надежду ЛУЦЕНКОВУ обвиняют в хищении у 12 граждан с банковских карт более 880 тысяч рублей

Первый заместитель прокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ утвердил обвинительное заключение по 12 эпизодам телефонного мошенничества (ч.2, ч.3 ст. 159 УК РФ) в отношении ранее судимой за наркопреступления 25-летней омички Надежды ЛУЦЕНКОВОЙ. Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с марта 2015 года по март 2016 года ЛУЦЕНКОВА рассылала на случайные номера мобильных телефонов граждан, проживающих в России, смс-сообщения. В них сообщалось о списании с их банковских счетов денежных средств  — от 5 тысяч рублей до 330 тысяч, и указывался номер телефона для связи якобы с работниками кредитной организации. Если доверчивые граждане перезванивали и требовали аннулировать операцию по списанию денег, то ЛУЦЕНКОВА предлагала сообщить ей персональные данные.

«После чего ЛУЦЕНКОВА беспрепятственно заходила через интернет в их личный кабинет и похищала имеющиеся на счете граждан денежные средства. В некоторых случаях она вводила потерпевших в заблуждение, заставляя через банкомат перечислять ей деньги. Таким образом, Надежде ЛУЦЕНКОВОЙ удалось путем обмана похитить у 12 граждан более 880 тысяч рублей. Вину в совершении преступлений она признала частично», — рассказали 27 декабря в прокуратуре Омской области.

Напомним, 26 декабря Следственным управлением УМВД России по Омской области было заявлено о завершении расследования 11 эпизодов телефонного мошенничества (ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ) в отношении 25-летней жительницы Челябинской области (на фото). В общей сложности фигурантка похожего уголовного дела в течение года похитила у владельцев банковских карт около 900 тысяч рублей.

Фото © УМВД России по Омской области    

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский каучук взыскал с судебных приставов 7,7 млн рублей за похищенный изопропилбензол

1 284 806 литров этого жидкого вещества в рамках исполнительного производства изъяли у предприятия в счёт задолженности, однако после передачи его на реализацию изопропилбензол куда-то пропал

20 февраля 17:48
0
213

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.