Все рубрики
В Омске вторник, 17 Января
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6067    € 63,2308

С конца декабря в Омске арестовано почти 100 литров спиртосодержащих лосьонов

10 января 2017 11:49
0
406

Список нарушителей во главе с Роспечатью пополнили двое предпринимателей

Как сообщили KVnews в управлении Роспотребнадзора по Омской области, за неполные три недели в ходе рейдовых проверок совместно с сотрудниками УМВД выявлено и арестовано 943 единицы спиртосодержащей продукции, объём которой составил около 100 литров. В число запрещенных попали лосьон «Огуречный», косметические лосьоны «Перечный» и «Боярышник», дезинфекционное средство для рук «Вита-септ». За последние дни в торговле ими уличены индивидуальные предприниматели ВАСИЛЬЕВ О.В. и ЧЕЧЕНЕВА Н.Ф.

Ранее реализация подобной продукции пресечена в торговых точках ИП Терешонок, ИП Горюнова, ИП Шарыповой, ИП Степанова, ИП Полоухина, ИП Городец, ИП Жарских, ИП Золотых, ИП Корнеевой, ИП Соловей, ИП Новака, ИП Кузнецова, а также в киосках АО Роспечать. Как отметили в управлении, при исследовании изъятых образцов токсичных примесей не обнаружено.

«К юрлицам и ИП принимаются мера административного воздействия по Статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В правоохранительные органы переданы материалы по ИП Терешонок В.В., ИП Золотых С.В., ИП Горюнова С.Г. и АО Роспечать», — сообщает служба Роспотребнадзора области.

Напомним, что в Омске, как и по всей стране, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 декабря 2016 года № 195 приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции. 

Также специалисты напомнили, что мероприятия по выявлению и пресечению реализации спиртосодержащей непищевой продукции, опасной для жизни и здоровья населения, продолжатся. Сообщить о незаконной реализации и других нарушениях можно на «горячую линию» омского Роспотребнадзора (тел. 32-60-26 — в рабочие дни; 32-60-39 — в выходные и праздничные дни).

Фото © livejournal.com

Loading...




Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.