Все рубрики
В Омске пятница, 23 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 60,1482    € 67,1495

В суде требуют запретить Олегу ЛИСИЧКИНУ завлекать дольщиков на улицу Успешную в Омске

12 января 2017 12:03
0
981

До обращения в суд прокурор Максим ПОПОВ инициировал штраф председателю ЖСК «Статус» за участие в долевом строительстве без разрешительных документов

Прокуратура Центрального округа подала иск в районный суд с требованием запретить ЖСК «Статус» до устранения нарушений закона привлекать деньги дольщиков для строительства двух многоквартирных жилых домов по улицам Успешная – Завертяева.

Сотрудники прокуратуры установили, что строительство домов ведется на земельном участке, предоставленном в аренду ЗАО «Мекомстрой», на основании разрешения, выданного департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Омска. В сентябре 2013 года между ЗАО «Мекомстрой» и ООО «Мегатранс» были заключены договоры инвестирования строительства указанных домов, а дополнительными соглашениями к договорам застройщиком-инвестором привлечен ЖСК «Статус».

«Как показала проверка, проведенная в феврале 2016 года, данный кооператив не исполняет функции застройщика, поскольку в установленном порядке не получил соответствующую разрешительную документацию. Несмотря на это, при осуществлении инвестирования строительства домов незаконно привлекаются денежные средства граждан», — пояснили 12 января в прокуратуре Омской области.

До обращения в суд прокурор Центрального округа Максим ПОПОВ внес председателю ЖСК «Статус» Олегу ЛИСИЧКИНУ представление и привлёк к ответственности по ч.1 ст.14.28. КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В ходе повторной проверки, проведенной в ноябре 2016 года, установлено, что ЖСК «Статус» продолжает привлекать денежные средства граждан на строительство домов.

«При этом строительные работы на объекте не возобновлены, сроки сдачи домов в эксплуатацию нарушены. Кооперативом не выполнена обязанность размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации, предусмотренной Жилищным кодексом РФ», — резюмировали в прокуратуре.

Фото © nochdobra.com   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.