Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Подчинённых ШРЕЙДЕРА и ДВОРАКОВСКОГО уличили в нанесении ущерба на 928 млн рублей

31 января 2017 15:56
2
2982

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях в отношении чиновников депимущества, «забывших» брать арендную плату с компании Владимира ГЕЙДЕРИХА

Сотрудники прокуратуры завершили проверку законности предоставления 9 земельных участков для строительства жилых домов в микрорайоне «Амурский-2». По  материалам ревизии следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий) в отношении пока неустановленных чиновников департамента имущественных отношений администрации Омска, работавших под руководством Юрия ГАМБУРГА  — первого зама мэра Виктора ШРЕЙДЕРА. Впрочем, в ходе расследования могут всплыть и фамилии сотрудников этого же департамента уже под началом нынешнего мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, сообщили 31 января в прокуратуре Омской области.

Сотрудники прокуратуры в ходе документарной проверки установили, что в январе 2008 года департамент имущественных отношений мэрии Омска заключил с победителем аукциона ООО «ДСК «Стройбетон» (гендиректор Владимир ГЕЙДЕРИХ) на право заключения договора аренды участка под строительство в микрорайоне «Амурский-2». Согласно контракту, стоимостью более 1 млрд рублей, при частичной оплате строителям на 10 лет предоставлялись 9 земельных участков общей площадью около 164 га для жилищного строительства. Первую часть выплаты — более 230 млн рублей — застройщик сразу перечислил в муниципальный бюджет, и стороны подписали договор.

После кризиса — в 2009 году — застройщик стал грубо нарушать условия оплаты, и юристы депимущества обратились в суд с заявлением о расторжении контракта и взыскании неоплаченных денежных средств. В сентябре этого же года стороны в суде заключили мировое соглашение. По его условиям, договор купли-продажи права на аренду девяти участков стал считаться расторгнутым с июня 2008 года, а муниципалитет отказался от требования по взысканию задолженности в полном объеме. 

— Вместе с тем договор аренды земельных участков продолжал свое действие, — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. — Подписание мирового соглашения повлекло за собой прекращение обязательств по купле-продаже права на заключение договора без оплаты данного права и без прекращения договора аренды 9 земельных участков, что причинило муниципальному образованию ущерб в размере не менее 938 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, добавили в Следственном комитете. Ход расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

Фото © m.bk55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava2.jpg 31 января 2017 в 20:10:
Виктор Ф.накосил,будучи руководителем администрации,на конкретный срок в колонии.Жаль,что некоторые советники уходят в мир иной....
семен 31 января 2017 в 17:47:
«забывших» брать арендную плату с компании Владимира ГЕЙДРИХАэти парни ничего никогда не забывают. надо бы давно поскрести у этого джентельмена в черных очках, который должен с утра и до вечера давать показания в следственном комитете
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.