Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Жители микрорайона Тарская крепость в Омске пытаются отстоять детский сад с помощью президента

6 февраля 2017 18:02
0
2467

Они опасаются, что застройщик ЗСЖБ-6 распродаст возведенный объект, если муниципалитет его не выкупит 

Жители микрорайона «Тарская крепость», застройщиком которого является ЗСЖБ-6, написали коллективные письма-обращения в администрацию Омска, региональное правительство и президенту РФ с просьбой об открытии детского сада. В проекте микрорайона (р-н 24-28 Северных, Орджоникидзе, Осоавиахимовской) предусмотрено строительство на его территории дошкольного учреждения на 290 мест, но сдать объект подрядчику не удалось. Как объясняют граждане, «шестёрка» прекратила строительство здания из-за изменившихся планов муниципалитета, который отказался выкупать детсад «ввиду непредусмотренных средств».

Родители малышей, ждущие места в детском саду, рассказывают, что неоднократно обращались в департамент образования города, откуда получали «отписки» и обещания рассмотреть вопрос о выкупе или аренде здания после ввода в эксплуатацию. Поняв безуспешность попыток «достучаться до местных властей», жители составили коллективное письмо-обращение на имя президента и в правительство РФ.

«В нашем районе проблема с детсадами — их просто не хватает. Приходится возить ребенка в другой район, где детсад разваливается на глазах, и там всё, абсолютно всё — за свой счет. А у нас новый простаивает. Если и продавать его частникам, то покупателей годами искать будут, наши дети университет закончат», - пожаловалась KVnews молодая мама Юлия ЛИНКРОС.

Теперь жители микрорайона надеются, что власти заметят если не многочисленные письма к ним, то хотя бы обращение к президенту, и найдут в бюджете региона средства на новый садик, который необходим Амурскому посёлку.

Фото © Группа ВКонтакте жителей мкр. Тарская крепость

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.