Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Госстройнадзор Омской области в 2017 году планово проверит восемь крупных застройщиков

16 февраля 2017 10:08
0
1613

Проверки начнутся с апреля, их целью является контроль за соблюдением законодательства о долевом строительстве. 

Размещённый на сайте Главного управления госстройнадзора и госэкспертизы по Омской области план проведения в 2017 года проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей включает в себя список из восьми юридических лиц. Цель контрольных мероприятий во всех случаях одинакова — контроль за соблюдением положений ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Время проведения каждой выездной ревизии — 20 рабочих дней.

Контрольные мероприятия начнутся с апреля, и первая организация, которую навестят проверяющие — ООО СМУ-7 Стройбетон «Амурское». В графе последней проверки, проводимой в отношении этого юрлица, стоит прочерк. Мероприятие планируется совместно с государственной инспекцией труда в Омской области.

В мае работники госстройнадзора придут в БУ «Агентство жилищного строительства Омской области». В последний раз эту контору ведомство проверяло 1 декабря 2015 года.

Следующий на очереди — Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», куда в июле госстройнадзор придёт вместе со специалистами управления министерства юстиции РФ по Омской области. Дата последней проверки этой организации — 1 марта 2016 года. 

В августе предусмотрено начать контрольные мероприятия сразу в двух компаниях — ОАО «Омский речной порт» (последняя проверка — 4 апреля 2013 года) и ООО «Горпроект» (17 сентября 2013 года). Вторую навестят только специалисты Госстройнадзора, а в речпорт они придут с целой бригадой: работниками Сибирского межрегионального территориального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, главного управления МЧС России по Омской области, сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОГИБДД УМВД России по Омску, Управления государственного автодорожного надзора по Омской области.

В октябре гостей из контролирующего органа (и только) примет АО «Первая инвестиционная компания — Западная Сибирь» (последняя проверка — 11 июня 2014 года).

Проверки в отношении последних двух организаций из списка намечены на ноябрь — речь об ООО СМУ-8 Стройбетон «Успешное» и АО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» (последняя проверка — 17 ноября 2015 года). Инспекцию ТПИ проведут совместно с Сибирским межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Государственной инспекцией труда в Омской области.

Напомним, что помимо плановых проверок главное управление Госстройнадзора проводит и внеплановые. Их организуют на основании жалоб и обращений, поступающих в контролирующий орган.

Фото из архива КВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.