Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Омский облсуд признал любовников виновными в замаскированном пожаром тройном убийстве

17 февраля 2017 18:46
1
2946

Инициатору душегубства Ольге СМАГЛЮК суд дал наказание вдвое меньше, чем исполнителю Дмитрию АСТАФЬЕВУ. 

17 февраля Омский областной суд признал Ольгу СМАГЛЮК и 26-летнего Дмитрия АСТАФЬЕВА виновными в замаскированном пожаром убийстве трёх молодых парней. СМАГЛЮК по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества) назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. АСТАФЬЕВУ по пункту «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества) определен судом 21 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, и назначено ограничение свободы на 1 год, одновременно передают региональные прокуратура и Следственный комитет.

Как ранее сообщал KVnews, в 05:19 4 июня в МЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме малосемейного типа на улице Бородина. После тушения пожара были обнаружены тела 24-летнего парня, снимавшего комнату в этом доме, и его двоих товарищей-сверстников. Во время осмотра места происшествия было установлено, что причиной смерти молодых людей стали ножевые ранения. 

В суде установлено, что 32-летняя СМАГЛЮК вместе со своим сожителем АСТАФЬЕВЫМ пришла в гости в соседнюю комнату общежития к троим молодым мужчинам, где все вместе пили спиртные напитки. Через некоторое время пьяный АСТАФЬЕВ ушёл спать.

— Женщина пояснила, что убила потерпевших из мести за то, что они якобы ее изнасиловали, подсыпав что-то в спиртное, - рассказала KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. — При проверке версии задержанной ее показания не нашли объективного подтверждения, а вскоре были получены доказательства о том, что женщина действовала не одна. СМАГЛЮК вернулась в свою комнату и, разбудив своего сожителя АСТАФЬЕВА, ранее выпивавшего с ними, предложила убить парней, которые её обидели. Взяв ножи, СМАГЛЮК и АСТАФЬЕВ вернулись на место пьянки и нанесли спящим парням многочисленные удары ножами. После чего, собрав одежду и другие вещи в комнате, они сложили их в центре помещения, облили жидкостью для снятия лака для ногтей и подожгли. Перед поджогом АСТАФЬЕВ, ранее судимый за кражи, похитил мобильные телефоны и другие вещи потерпевших.

Как уточнил KVnews после ареста Ольги СМАГЛЮК председатель Первомайского районного суда Владислав КОТУНОВ, она начала работать секретарём в канцелярии по уголовным делам суда за 10 дней до преступления.

— 17 мая Судебный департамент провел конкурс, который она прошла, а 23 мая она была принята на работу, — уточнил Владислав КОТУНОВ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области
Фото © УМВД по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

иван 17 февраля 2017 в 22:51:
скоты
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске арестовывают водителей за тонировку автомобилей – в этом году впервые

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

23 июня 16:50
8
824

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.