Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+23
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Омский облсуд признал любовников виновными в замаскированном пожаром тройном убийстве

17 февраля 2017 18:46
1
2880

Инициатору душегубства Ольге СМАГЛЮК суд дал наказание вдвое меньше, чем исполнителю Дмитрию АСТАФЬЕВУ. 

17 февраля Омский областной суд признал Ольгу СМАГЛЮК и 26-летнего Дмитрия АСТАФЬЕВА виновными в замаскированном пожаром убийстве трёх молодых парней. СМАГЛЮК по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества) назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. АСТАФЬЕВУ по пункту «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленный поджог чужого имущества) определен судом 21 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, и назначено ограничение свободы на 1 год, одновременно передают региональные прокуратура и Следственный комитет.

Как ранее сообщал KVnews, в 05:19 4 июня в МЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме малосемейного типа на улице Бородина. После тушения пожара были обнаружены тела 24-летнего парня, снимавшего комнату в этом доме, и его двоих товарищей-сверстников. Во время осмотра места происшествия было установлено, что причиной смерти молодых людей стали ножевые ранения. 

В суде установлено, что 32-летняя СМАГЛЮК вместе со своим сожителем АСТАФЬЕВЫМ пришла в гости в соседнюю комнату общежития к троим молодым мужчинам, где все вместе пили спиртные напитки. Через некоторое время пьяный АСТАФЬЕВ ушёл спать.

— Женщина пояснила, что убила потерпевших из мести за то, что они якобы ее изнасиловали, подсыпав что-то в спиртное, - рассказала KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. — При проверке версии задержанной ее показания не нашли объективного подтверждения, а вскоре были получены доказательства о том, что женщина действовала не одна. СМАГЛЮК вернулась в свою комнату и, разбудив своего сожителя АСТАФЬЕВА, ранее выпивавшего с ними, предложила убить парней, которые её обидели. Взяв ножи, СМАГЛЮК и АСТАФЬЕВ вернулись на место пьянки и нанесли спящим парням многочисленные удары ножами. После чего, собрав одежду и другие вещи в комнате, они сложили их в центре помещения, облили жидкостью для снятия лака для ногтей и подожгли. Перед поджогом АСТАФЬЕВ, ранее судимый за кражи, похитил мобильные телефоны и другие вещи потерпевших.

Как уточнил KVnews после ареста Ольги СМАГЛЮК председатель Первомайского районного суда Владислав КОТУНОВ, она начала работать секретарём в канцелярии по уголовным делам суда за 10 дней до преступления.

— 17 мая Судебный департамент провел конкурс, который она прошла, а 23 мая она была принята на работу, — уточнил Владислав КОТУНОВ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области
Фото © УМВД по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

иван 17 февраля 2017 в 22:51:
скоты
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске начинают судить аферистов из агентства недвижимости «Ареал Риэлт»

Гульбаршин БАЙТАСОВУ, ее супруга Дмитрия МАЛАШТАНОВА, их сотрудников-риэлторов Игоря ШАПАРЕНКО, Ольгу ПАЛЬНАУ, Юлию ЧЕПЕНКО и Олесю ШУБИНУ обвиняют в мошенничестве на 8,9 млн рублей

22 мая 16:57
0
704

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.