Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

В марте Заксобрание рассмотрит проект о возвращении к прямым выборам мэра Омска

28 февраля 2017 15:10
2
1725

Проект разработал второй секретарь обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН. 

Как рассказал KVnews депутат Законодательного собрания Омской области Андрей АЛЕХИН, он подготовил поправки к областному закону о выборах в органы местного самоуправления и внес соответствующий проект на рассмотрение ЗС. Законопроект должен быть рассмотрен на ближайшем заседании представительного органа 16 марта. Речь при этом идет о возвращении прямых выборов не только главы администрации Омска, но и других муниципальных образований.

— Федеральный закон предусматривает разные схемы выборов, но в Омской области была выбрана самая худшая. О недостатках можно говорить уже по опыту тех районов, где такие выборы прошли: комиссия оставляет основного кандидата и «подставного». Кроме того, при возможности проводить выборы в Горсовете тайным голосованием у нас выбрали открытое, — объяснил депутат пороки действующего закона.

Законопроект вносится от фракции КПРФ, при этом, как признался Андрей АЛЕХИН, никто не питает иллюзий о его перспективах: «Наберем мы 12 голосов от силы». Впрочем, у этой законодательной инициативы другое назначение — привлечь внимание общественности, напомнить о необходимости настоящих выборов.

Законодатель не согласился с предположением KVnews о том, что избирательный процесс уже запущен и закон о прямых выборах, даже в случае принятия, вступит в силу только со следующих выборов: «Если будет принят — можно распространить и на эти. Время еще есть».

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 1 марта 2017 в 19:38:
Алехин опять плодит «законы» заведомо не проходные чтоб потом вопить что его никто не замечает. А вот создать действительно реально работающий закон для Омичей — кишка тонка.
Игорь 1 марта 2017 в 11:27:
добейтесь референдума и народ это поддержит. а в свете последних событий. когда депутаты горсовета содержали своих жен за счет налогоплательщика. доверия к этим гражданам нет
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.