Все рубрики
В Омске четверг, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6521    € 69,9958

БУТ дождался, когда из Омска уйдёт 13 марта, и забил «золотой» гол — испортив «Билу» именины в Казани

14 марта 2017 10:55
0
1177

Омский «Авангард» сократил отставание в серии плей-офф с казанским «Ак Барсом», заодно во второй раз испортив Зинэтуле БИЛЯЛЕТДИНОВУ день рождения. 

На казанской «Татнефть Арене» 13 марта в присутствии 8102 зрителей «Ак Барс» выигрывал у «ястребов» в третьем матче плей-офф 1/2 финала Восточной конференции. Но когда в Омске наступила полночь и пришло 14 марта, хоккеисты «Авангарда» сначала в основное время матча обеспечили ничью, а затем в овертайме забили «золотой» гол и выиграли со счётом 3:4 (3:1, 0:1, 0:1, 0:1ОТ). 

У хозяев льда шайбы получилось забить в ворота «ястребов» исключительно в первом периоде, когда и в Казани, и в Омске было 13 марта: №89 Артём ЛУКОЯНОВ (01:35), Андрей ПОПОВ (05:50 — большинство) и Антон ГЛИНКИН (17:32).

— Мы обычно не играем в открытый хоккей, — откровенничает после матча Артём ЛУКОЯНОВ. — У нас все действия по схеме и по тактике, которую нам подсказывают тренеры. Весь сезон мы играли так. Открытый хоккей – это кто больше забьет. Сегодня «Авангард» забил больше. К тому же сегодня «Авангард», скажем так, расчехлил большинство. В Омске они забить в большинстве не могли.

У «ястребов» до омской полуночи дважды отличился Илья ЗУБОВ (06:30, 29:16 — бол.), а с приходом 14 марта Валентин ПЬЯНОВ (57:42 — бол.) и в 09:08 овертайма американский форвард Дэвид БУТ.

Отметим, 13 марта легендарному хоккеисту времен СССР и удачливому российскому главному тренеру «Ак Барса» Зинэтуле БИЛЯЛЕТДИНОВУ исполнилось 62 года. 

Пресс-служба казанского клуба прокомментировала итоги матча так: «У «Ак Барса» родилась еще одна традиция – проигрывать «Авангарду» в день рождения Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА. Утешает то, что дни рождения у наставника бывают не через день, а раз в год. Ровно два года назад, в день 60-летия Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА, «Ак Барс» домашним матчем открывал полуфинальную серию конференции с «Авангардом». Подарка своему наставнику «барсы» не преподнесли и проиграли, но больше сбоев не допускали и в итоге отблагодарили тренера выходом в финал Кубка Гагарина. Третий матч серии-2017 вновь пришелся на день рождения Билла, да к тому же это был понедельник, 13-е. Но разве кто из заполнивших до отказа в этот вечер трибуны «Татнефть Арены» мог думать о нехороших приметах и совпадениях после того, как их любимцы привезли из Сибири две столь яркие и волевые победы?»

Счёт в серии до четырёх побед стал 2-1 в пользу «барсов». Следующий матч пройдёт тоже в Казани 15 марта.

Фото © ak-bars.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.